Nuvolette di uova su pane croccante

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
2-4 2-4
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • una manciata di erba cipollina
  • 2 uova grandi
  • 2–4 fette di bacon (a seconda delle dimensioni)
  • 1-2 cucchiaini di parmigiano finemente grattugiato
  • Alcuni pomodori ciliegino, facoltativi
  • Sale, pepe nero qp
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno in modalità grill a 210°C oppure ventilato a 190°C.
  • 2
    Trita finemente l’erba cipollina.
  • 3
    Separa con cura le uova e metti da parte i tuorli in due ciotole. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungi l'erba cipollina.
  • 4
    Soffriggi leggermente le fette di bacon da entrambi i lati nella padella doppio becco.
  • 5
    Distribuisci gli albumi montati a neve in 2 mucchietti sulle fette di bacon. Con un cucchiaio premi al centro di ogni mucchietto formando un piccolo incavo (lì si metterà poi il tuorlo d’uovo) e cospargi di parmigiano.
  • 6
    Metti i pomodori nella padella. Appoggia la padella sulla griglia del forno caldo e cuoci le “nuvolette” per 5-6 minuti.
  • 7
    Infine fai scivolare con attenzione il tuorlo d’uovo nell’incavo e cuoci in forno per altri 3-4 minuti.
  • 8
    Condisci con pepe e servi su pane croccante.