Pancake al forno con gocce ai tre cioccolati

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
+10 +10
Pancake al forno con gocce ai tre cioccolati
Il dolce perfetto per il fine settimana. Preparato nelle teglie da forno Le Creuset, questo dolce delizioso è perfetto servito caldo con marshmallows abbrustoliti e generose palline di gelato alla vaniglia.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 g di farina per dolci
  • 30 ml di lievito in polvere
  • 65 g di zucchero semolato
  • 5 g di sale
  • 6 uova grandi da allevamento all’aperto, separate
  • 500 ml di latte
  • 5 ml di essenza di vaniglia
  • 100 ml di burro fuso
  • 85 g di gocce di cioccolato fondente
  • 85 g di gocce di cioccolato al caramello
  • 85 g di gocce di cioccolato bianco
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
  • 2
    Ungi l’arrostiera rettangolare grande Le Creuset (33 x 26 cm).
  • 3
    Setaccia insieme la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
  • 4
    In una ciotola grande, sbatti le uova, il latte e la vaniglia.
  • 5
    Fai un buco al centro degli ingredienti secchi e versa gli ingredienti umidi.
  • 6
    Mescola delicatamente per ottenere una pastella liscia, facendo attenzione a non mescolare troppo.
  • 7
    Monta gli albumi a neve e aggiungili alla pastella. Infine, aggiungi le gocce di cioccolato.
  • 8
    Versa il composto nello stampo unto e cuoci in forno per 45-50 minuti o fino a infilare uno spiedino ed estrarlo pulito.
  • 9
    Servi caldo con marshmallows abbrustoliti, cioccolato fuso e gelato alla vaniglia.