Panna Cotta alla vaniglia e yogurt

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Panna Cotta alla vaniglia e yogurt
Una panna cotta leggera e cremosa, preparata con panna alla vaniglia e yogurt, servita in tazza. Un dessert elegante, facile da preparare e dalla dolcezza equilibrata: il finale perfetto per qualsiasi pasto.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 600 ml di panna
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 600 g di yogurt bianco intero
  • 5 foglie di gelatina
Topping:
  • Fragole macerate
  • Composta di uva spina
  • Biscotti sbriciolati e limoni canditi
  • Panna montata con scorza di lime
  • Mirtilli zuccherati
  • Panna montata con composta di amarene
  • Procedimento

  • 1
    Immergi le foglie di gelatina in acqua fredda per 5-7 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite. In una casseruola, scalda la panna e lo zucchero semolato a fuoco medio, finché lo zucchero non si sarà sciolto e la miscela risulterà calda ma non bollente. Rimuovi la casseruola dal fuoco e aggiungi l’estratto di vaniglia.
  • 2
    Strizza le foglie di gelatina per eliminare l’acqua in eccesso e incorporale nella panna calda finché non si saranno completamente sciolte. Lascia raffreddare.
  • 3
    In una ciotola di grandi dimensioni, mescola lo yogurt con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi lentamente la miscela di panna allo yogurt, continuando a mescolare fino a ottenere una crema morbida e setosa. In seguito, filtrala attraverso un setaccio fine. Versa la miscela in 6 Tazze Mug Le Creuset. Coprile e lasciale in frigorifero per almeno 4 ore o fino al momento di servirle.
  • 4
    Servi la tua panna cotta al naturale, oppure completala con uno dei topping suggeriti. Questo dessert è leggero, cremoso e dalla dolcezza equilibrata.