Pavlola con mandorle, lamponi e pesche

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
8-10 8-10
Pavlola con mandorle, lamponi e pesche
Il dessert ideale da condividere, durante le feste. Prepara la meringa e la coulis in anticipo, e tutto quello che si dovrà fare sarà montare la panna e assemblare il tutto: uno spettacolo, davvero semplice!
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Uova
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA PAVLOVA
  • 4 albumi grandi
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
PER LA CREMA
  • 220 ml di panna molto densa
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 150 gr di mascarpone
PER LA COULIS DI PESCHE
  • 200 gr di pesche sciroppate in scatola
PER SERVIRE
  • 2-3 pesche fresche, tagliate a fette
  • 200 gr di lamponi
  • 40 gr di mandorle a scaglie tostate
  • Foglie di menta
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 140°C / 120°C se ventilato/ Gas posizione 1 e fodera la teglia con un foglio di carta da forno.
  • 2
    Metti gli albumi in una ciotola scrupolosamente pulita e montali a neve ben ferma con una frusta da cucina. Continuando a sbattere, aggiungi lo zucchero semolato, un cucchiaio alla volta, assicurandoti che tutto lo zucchero sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo. Sbatti fino a formare delle punte compatte e lucide.
  • 3
    Setaccia le mandorle tritate e aggiungi l’essenza di vaniglia. Incorpora delicatamente nella miscela di meringa prima di versare nella teglia. Con una spatola, liscia la meringa in una forma rettangolare, formando un foro al centro della meringa in cui si andrà a mettere la crema.
  • 4
    Cuoci in forno per 1 ora e 30 minuti. Una volta cotta, spegni il forno e lascia la porta leggermente socchiusa fino al completo raffreddamento: questo può richiedere 1-2 ore.
  • 5
    Nel frattempo, prepara la crema. Monta la panna, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia insieme, fino a ottenere un composto morbido, prima di aggiungere il mascarpone. Continua a sbattere fino a quando il composto sarà liscio. Metti in frigo fino al momento di servire.
  • 6
    Per fare la coulis, basta mettere le pesche in scatola in un frullatore e frullarle fino a ottenere un composto liscio. Metti da parte la crema.
  • 7
    Quando la meringa si è raffreddata e pronta per essere servita, versa la crema al centro della meringa cotta – livella uniformemente con il dorso del cucchiaio. Distribuisci sopra le pesche affettate e i lamponi prima di versare la coulis di pesche.
  • 8
    Cospargi con mandorle tostate e foglie di menta prima di servire.
  • 9
    Lascia raffreddare a sufficienza la meringa prima di mettere la crema e le guarnizioni. La meringa può essere preparata con largo anticipo, rendendo così l’assemblaggio e il servizio super-veloce.