Pesche in camicia allo champagne con zucchero di canna

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
6-8 6-8
Pesche in camicia allo champagne con zucchero di canna
Una ricetta speciale per qualsiasi occasione! Pesche affogate nello champagne infuso alla vaniglia, servite con crème fraiche montata o yogurt bianco intero.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA MERINGA
  • 60 g di albumi di uova grandi da allevamento all’aperto
  • 110 g di zucchero di canna chiaro
  • 2 ml di acetodi vino bianco
  • 2 g di farina di mais
PER LE PESCHE IN CAMICIA
  • 9 pesche intere o tagliate a metà
  • 1 bottiglia da 750 ml di spumanteo Champagne
  • 1 baccello di vaniglia, con i semi raschiati
  • 1 limone (scorza)
  • 100 g di zucchero di canna
  • Crème fraiche o yogurt bianco intero per servire
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 120 °C se ventilato o 140 °C se statico.
  • 2
    Fodera 2 teglie da 25 cm con carta forno.
  • 3
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti gli albumi fino a renderli spumosi. Aggiungi lentamente lo zucchero un cucchiaio alla volta mentre sbatti gli albumi ad alta velocità fino a incorporare tutto lo zucchero. La miscela potrebbe apparire leggermente granulosa a causa della grana grossa dello zucchero di canna. Successivamente, incorpora l’aceto e la farina di mais.
  • 4
    Disponi grandi cucchiaiate del composto sulle teglie foderate, assicurandoti di lasciare abbastanza spazio tra una meringa e l’altra. Cuoci in forno per 90 minuti. Con le meringhe all’interno, spegni il forno e lascia raffreddare completamente senza aprire.
  • 5
    Con un piccolo coltello affilato, fai una croce alla base di ogni pesca per sbucciarla facilmente.
  • 6
    In una cocotte rotonda Evolution Le Creuset da 20 cm, aggiungi lo spumante, la vaniglia, la scorza di limone e lo zucchero di canna. Porta a ebollizione, mescolando per far sciogliere lo zucchero.
  • 7
    Successivamente, aggiungi le pesche e lasciale bollire per 8-10 minuti o fino a quando sono tenere. Toglile dal liquido di cottura e mettile su un vassoio e in frigo.
  • 8
    Riduci il liquido rimanente fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo leggero. Dopo 20-30 minuti, spegni il fuoco e lascia raffreddare.
  • 9
    Versa sulle pesche e servi con le meringhe di zucchero di canna e la crème fraiche montata o lo yogurt bianco intero.