Pizza in padella

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
8-10 8-10
Pizza in padella
Piatto preferito in tutto il mondo, questo classico italiano è un piatto da condividere con gli amici. Semplice e facile da fare, crea il tuo impasto da zero e condisci la pizza con i tuoi sapori preferiti o prova un paio delle nostre combinazioni classiche.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

IMPASTO:
  • 7g di lievito fresco
  • 140ml di acqua tiepida
  • Un pizzico di sale marino
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 250g di farina per pizza
SALSA DI POMODORO
  • 1 cipolla grande tagliata ad anelli
  • 7-8 pomodori grandi, pelati e spezzettati
  • 1-2 spicchi d’aglio schiacciati
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di origano secco o foglie di origano fresco
TOPPING
  • 150g di mozzarella di bufala a fettine
  • Se lo si desidera, olive nere
  • Alcune foglie di basilico appena tritate
  • Sale e pepe nero appena macinato
Olio di oliva, per ungere la padella
  • Procedimento

  • 1
    Sbriciola il lievito e scioglilo in acqua tiepida in una piccola ciotola.
  • 2
    Aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio d’oliva alla farina, mescola bene. Aggiungi il lievito e l’acqua tiepida e impasta bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponi l’impasto in frigorifero e lascia lievitare per tutta la notte.
  • 3
    Il giorno successivo, attendi 30 minuti in modo che l’impasto raggiunga la temperatura ambiente.
  • 4
    Per la salsa, scalda una padella Le Creuset, aggiungi l’olio e fai soffriggere gli anelli di cipolla con i pomodori a pezzetti.
  • 5
    Aggiungi l’aglio e condisci bene con sale, pepe, un pizzico di zucchero e origano fresco o secco. Lascia cuocere per 10 minuti.
  • 6
    Stendi l’impasto formando 8 panetti medi o 12 panetti piccoli e stendili fino a diventare piatti e
  • 7
    sottili.
  • 8
    Prendi una padella antiaderente Le Creuset grande, aggiungi un po’ d’olio d’oliva e metti 3-4 panetti. Se lo desideri, aggiungi le erbe fino a renderle fragranti. Metti il coperchio e cuoci per circa 3-4 minuti fino a doratura.
  • 9
    Gira l’impasto della pizza nella padella e spalma sopra la salsa di pomodoro e aggiungi un filo d’olio con un solo
  • 10
    movimento circolare.
  • 11
    Copri con mozzarella e olive e cuoci con il coperchio per altri 5-7 minuti. Cospargi di foglie di
  • 12
    basilico e servi.
 
L'impasto della pizza senza condimenti e condito con erbe aromatiche arrostite è anche un meraviglioso contorno per insalate, carne, ecc.
 
 
Le Creuset