Pollo alla Hasselback con mozzarella e salsa di pomodoro piccante

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
2-4 2-4
Pollo alla Hasselback con mozzarella e salsa di pomodoro piccante
Prendendo ispirazione dalle patate alla Hasselback, questi petti di pollo sono delicatamente farciti con tutti i sapori genuini d'Italia. Cucinato su un letto di salsa di pomodoro piccante, il pollo rimane succulento e tenero durante la cottura.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA SALSA DI POMODORO PICCANTE
  • 1 barattolo da 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste essiccate
  • 2 cucchiaini di pasta di peperoncino
  • 2 cucchiaini di purea d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce affumicata
  • 1 cucchiaio di chutney di cipolle caramellate
  • 75 gr di pomodori ciliegino, tagliati a metà
PER IL POLLO
  • 4 petti di pollo senza pelle
  • 1 mozzarella
  • 8 pezzi di pomodori secchi
  • 2 cucchiai di pesto
  • Pepe nero schiacciato
PER SERVIRE
  • Foglie di basilico fresco
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200°C / 180°C se ventilato/ Gas posizione 6
  • 2
    Per prima cosa, prepara la base della salsa di pomodoro. Metti tutti gli ingredienti per la salsa nella teglia e mescola bene per incorporarli. Condisci con sale e pepe.
  • 3
    Per fare il pollo alla Hasselback, metti i petti su un tagliere e, facendo attenzione a non tagliarli fino in fondo, fai 4 fette uguali con ogni petto.
  • 4
    Affetta la mozzarella in 16 pezzi uguali e taglia a metà i pezzi di pomodori secchi nel senso della lunghezza.
  • 5
    Usando un cucchiaino, versa un po' di pesto in ogni fetta prima di aggiungere un pezzo di mozzarella e un pomodoro secco. Ripeti fino a riempire tutte le fette. Trasferisci il pollo nella teglia e condisci con del pepe nero schiacciato.
  • 6
    Cuoci per 25 minuti fino a quando il pollo non sarà cotto. Poco prima di servire, inserisci una foglia di basilico sulle fette.
  • 7
    Questo piatto è perfetto servito con una insalata verde fresca e un’aggiunta di basilico spezzettato. Guarnisci con un semplice condimento di olio d’oliva e limone e magari termina con una spolverata di pinoli tostati.