Pollo arrosto speziato con limoni conservati

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Pollo arrosto speziato con limoni conservati
Ispirato ai sapori profumati del Medio Oriente, questo pollo arrosto speziato è una ricetta abbastanza veloce per il pranzo della domenica.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 pollo biologico di 1,5 kg
  • 75 g di burro salato ammorbidito
  • 1 cucchiaio di rose harissa
  • 1 limone piccolo, conservato, tritato finemente
  • 1 succo di limone e la sua scorza
PER SERVIRE
  • Maionese fresca e patate arrosto (opzionale)
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 190 °C con il contrassegno 6 della ventola/gas.
  • 2
    Metti il burro, la harissa, il limone e la scorza, finemente tritati in una ciotola e sbatti bene per formare una pasta. Condisci con pepe.
  • 3
    Incidi leggermente la pelle sui petti del pollo e, usando il coltello, spingi delicatamente 3⁄4 della miscela di burro sotto la pelle (cerca di evitare di lacerarla). Spalma il burro rimanente sulla parte superiore del pollo, assicurandosi che le cosce siano ben coperte.
  • 4
    Metti il pollo nella padella dello Chef doppio becco antiaderente da 24 cm e versa il succo di limone. Posiziona il coperchio sulla padella e metti in forno per 40 minuti.
  • 5
    Rimuovi il coperchio e bagna il pollo nella padella con i suoi succhi.
  • 6
    Rimetti la padella in forno senza coperchio e cuoci per altri 20 minuti fino a quando la pelle non è croccante e la salsa non è chiara.
  • 7
    Lasciare riposare in padella per 10 minuti, quindi servi con maionese fresca e patate arrosto.