
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Pollo
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 1 pollo intero da 2 kg
- 2 cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di pepe fresco macinato
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di salvia
- 2 limoni, tagliati a metà
- 1 arancia, tagliata a metà
- 60 g di burro
- 1 cipolla, affettata
- 2 gambi di sedano, tagliati a fette spesse
- 2 carote, tagliate spesse
- 180 ml di spumante
- Sale e pepe q.b.
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Procedimento
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1Asciuga il pollo all’interno e all’esterno, poi condiscilo con 1 cucchiaino e mezzo di sale e pepe. Farcisci il pollo con 1 limone e mezza arancia. Spremi il succo del restante limone e dell’arancia e tienilo da parte. Aggiungi mezzo mazzetto di timo e salvia all’interno del pollo. Per una cottura uniforme, lega le zampe del pollo con uno spago da cucina e ripiega le ali sotto il petto.
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2Preriscalda il forno a 200 °C. Intanto, riscalda 1 cucchiaio di burro nella Cocotte Rotonda Evolution 24 cm Le Creuset. Aggiungi le cipolle, il sedano, le carote e mezzo cucchiaino di sale. Fai saltare le verdure per circa 5-6 minuti, fino a quando non inizieranno ad ammorbidirsi. Versa lo spumante e il succo degli agrumi per deglassare la cocotte. Disponi il pollo sopra le verdure e metti in forno.
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3Lascia cuocere per 15-20 minuti finché la pelle del pollo inizierà a dorarsi. Abbassa la temperatura a 175 °C e prosegui la cottura per circa 1 ora e mezza, irrorando il pollo ogni 15-20 minuti con il burro fuso. Controlla la cottura del pollo con un termometro per carne. Il pollo sarà pronto una volta che la temperatura tra le cosce e la parte inferiore del petto avrà raggiunto almeno i 74 gradi.
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4Lascia riposare il pollo per 15-20 minuti prima di tagliarlo. Versa ancora un po’ della salsa sul pollo prima di portarlo in tavola e aggiungi le ultime erbe per un tocco profumato e colorato.
Per una pelle dorata e croccante, aumenta la temperatura del forno durante gli ultimi 10-15 minuti di cottura.
