Pollo Spatchcock arrosto con salsa harissa e melograno

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
2-4 2-4
Pollo Spatchcock arrosto con salsa harissa e melograno
Con il pollo spatchcock puoi creare ricette utilizzando una maggiore superficie grazie all’apertura, un sapore più intenso e una cottura più uniforme e veloce. Sostituisci il burro con la salsa harissa oppure con le tue spezie o farciture preferite.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 pollo ruspante intero aperto
  • Sale e pepe q.b.
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 150 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di salsa harissa
Guarnizione:
  • Chicchi di melograno
  • Crescione d’acqua
  • Cipolla rossa a fette sottili
  • Salsa tzatziki
  • Patate novelle
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C.
  • 2
    Posiziona il pollo in una pirofila rettangolare Le Creuset Tradition da 32 cm un’ora prima di procedere alla cottura e condiscilo con sale e pepe su entrambi i lati.
  • 3
    In una ciotola piccola, mescola l’aglio, il burro fuso e la salsa harissa. Spennella su tutto il pollo, sala e fai cuocere in forno per 35-45 minuti.
  • 4
    Ogni 15-20 minuti irrora con il burro e i succhi di cottura per ottenere una carne succosa e ben condita. Servi con i chicchi di melograno, il crescione, la cipolla rossa a fettine sottili. A parte disponi la salsa tzatziki e le patate novelle.
 
Consiglio dello chef: per aprire il pollo posiziona il lato del petto su un tagliere. Taglia il pollo lateralmente utilizzando delle forbici da cucina per rimuovere la colonna vertebrale. Capovolgi il pollo sul dorso e premi leggermente verso il basso.
 
 
Le Creuset