![Polpette di salsiccia e lenticchie stufate al finocchio](/on/demandware.static/-/Sites-LCIT-Library/default/dw8a9a3c11/images/content-recipes/HD_720/LC_20211124_GB_RC_CI_r0000000001789_ENG.jpg)
Realizzate con erbe aromatiche e spezie, queste polpette di salsiccia sono veloci da preparare e perfette da condividere.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Carne
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 1 cucchiaio (15 ml) di olio vegetale
- 1 finocchio grande tagliato a fette
- 2 scalogni, sbucciati e affettati
- 2 spicchi d’aglio, affettati
- 1 peperone rosso, tagliato a dadini
- 4 rametti di foglie di rosmarino fresco (solo le foglie)
- 500 g di salsiccia in polpette
- 1 lattina da 410 g di lenticchie verdi, scolate
- 250 ml di birra Stout a temperatura ambiente
- Sale e pepe q.b.
- Aioli all’aglio per servire (facoltativo)
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Procedimento
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1Scaldar la padella dello Chef antiaderente con doppio becco da 24 cm a fuoco medio. Aggiungi l’olio, il finocchio, gli scalogni, l’aglio e il peperone rosso e cuoci fino a quando le verdure iniziano a caramellare; mescola di tanto in tanto durante la rosolatura.
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2Togli gli ingredienti dalla padella e, tenendo la padella calda a fuoco medio, aggiungi le polpette di salsiccia e rosolale su tutti i lati fino a quando non iniziano a diventare croccanti.
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3Aggiungi nella padella la birra per sfumare, poi le verdure insieme alle lenticchie.
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4Cuoci sul piano cottura e riduci la salsa della metà.
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5Condisci e servi con un cucchiaio di aioli.
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6Suggerimento: la birra Stout può essere sostituita con brodo di manzo, birra scura o Guinness.