Popovers alle erbe e parmigiano

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Popovers alle erbe e parmigiano
Questi popovers vanno serviti appena sfornati e sono la soluzione ideale per un brunch invernale o un pranzo con gli amici. Si abbinano perfettamente a un fresco bicchiere di spumante o a salmone affumicato e insalatina fresca.
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 45 ml di burro fuso più qualche ricciolo extra
  • 240 g di farina per dolci, setacciata
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale fino
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 650 ml di latte
  • 3 uova da allevamento a terra
  • 60 g di parmigiano, grattugiato finemente
  • 4 cipollotti tritati
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200 °C. Ungi un ramequin Le Creuset con burro fuso.
  • 2
    Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande e mescola. In una ciotola separata, mescola latte, uova e formaggio. Unisci gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamali fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi i cipollotti e continua a mescolare.
  • 3
    Dividi la pastella nei ramequin e inserisci il tutto nel forno preriscaldato. Cuoci in forno per 35 minuti fino a quando i popovers non appariranno dorati e cotti all’interno. Non aprire il forno durante la cottura! L’aria fredda interromperebbe la crescita dei popovers. Togli dal forno e servi i popovers ancora caldi accompagnati da burro d’aglio.