Quiche Lorraine

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Quiche Lorraine
La Quiche Lorraine è una torta francese composta da una pasta sfoglia ripiena di pezzi di formaggio e lardo o pancetta. Può essere servita calda o fredda ed è un piatto incredibilmente versatile che può essere servito in occasione di cene o per pranzi infrasettimanali.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 5 g di sale| 125 g di burro freddo, tagliato a pezzi
  • 3-4 cucchiai di acqua fredda
  • 200 g di bacon affumicato, tagliato a cubetti
  • 6 uova
  • 750 ml di panna
  • Sale q.b. Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 170°C, ventilato a 150°C, gas In posizione 3.
  • 2
    Inizia mettendo la farina, il sale e il burro in una ciotola e impasta leggermente con le mani. Successivamente, aggiungi l’acqua continuando ad impastare velocemente il tutto fino a dargli una forma di gnocco. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 1 ora.
  • 3
    Dopo che si sarà raffreddato, stendi l’impasto in modo sottile e fodera la pirofila e bucherellare più volte il fondo dell’impasto con una forchetta.
  • 4
    Pre-cuoci per 10 minuti in forno preriscaldato a 170°C, 150°C se ventilato, gas in posizione 3.
  • 5
    Soffriggi leggermente i cubetti di bacon nella padella fino a quando non saranno ben rosolati.