Ramen Frutti di Mare

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
6-8 6-8
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 gamberoni
  • 2 manciate di frutti di mare misti (calamari, capesante, vongole, cozze, ecc.)
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di sakè
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
Zuppa:
  • 300 ml di brodo di pesce o brodo vegetale
  • 300ml di latte di soia (non zuccherato)
  • mezzo cucchiaio di tahini
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di mirin o aceto di riso
  • 2 cucchiai di miso bianco
  • 2 cucchiai di olio al peperoncino oppure 1 cucchiaio di olio di sesamo (opzione non piccante)
  • 180-190 g di noodle o tagliolini all'uovo
Per guarnire:
  • Due cipollotti tritati
  • Semi di sesamo bianco macinato
  • Procedimento

  • 1
    Prepara il brodo di pesce.
  • 2
    Scalda l'olio nel tegame e fai soffriggere i gamberoni e i frutti di mare misti. Aggiungi il sakè e cuoci, coprendo con il coperchio, per qualche minuto ancora. Toglili dalla casseruola e mettili da parte.
  • 3
    Versa il latte di soia e i gamberi nello stesso tegame che è stata usata per cuocere i frutti di mare e porta ad ebollizione.
  • 4
    Aggiungi il tahini e la salsa di soia e mescola bene. Successivamente, versa un po' di olio al peperoncino nel tegame e mescola di nuovo.
  • 5
    Per cuocere i noodle, segui le istruzioni sulla confezione; normalmente 3 minuti in acqua bollente prima di scolarli bene. Una volta scolate mettile in una ciotola e versa la zuppa velocemente.
  • 6
    Copri il piatto con i frutti di mare cotti e guarnisci prima di servire.