Red Velvet Cupcake con frosting al formaggio

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Red Velvet Cupcake con frosting al formaggio
Questi cupcake dal colore scarlatto con un pizzico di cioccolato sono perfetti da servire come regalo per una persona speciale! Il rivestimento antiaderente dello stampo per muffin a forma di cuore permette di estrarre facilmente questi tortini, da rifinire con un frosting a base di crema dolce al formaggio.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Uova
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Burro non salato per ungere, fuso
  • 100 g di farina
  • 110 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio
  • 1 uovo
  • 200 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di aceto
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di colorante alimentare rosso
PER LA GLASSA:
  • 150 g di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero a velo
  • 300 g di formaggio spalmabile intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Procedimento

  • 1
    Immergi un pennello per dolci nel burro e usalo per imburrare leggermente ogni stampo da muffin.
  • 2
    Mescola insieme olio, uova e zucchero semolato in una ciotola.
  • 3
    Aggiungi lo yogurt, la vaniglia, il colorante alimentare e l'aceto e continua a mescolare.
  • 4
    In una ciotola a parte setaccia la farina, il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato di sodio.
  • 5
    Aggiungi gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi in 3 passaggi e mescola bene.
  • 6
    Versa l’impasto negli stampi da muffin riempiendoli per ¾.
  • 7
    Cuoci i cupcake per 20-25 minuti o finché, infilando una forchetta, questa non fuoriesce pulita.
  • 8
    Togli dal forno e lascia raffreddare.
  • 9
    Per il frosting, sbatti il burro per qualche minuto per farlo sciogliere.
  • 10
    Aggiungi lo zucchero a velo e sbatti di nuovo per ottenere un composto liscio. Scola il liquido in eccesso dal formaggio spalmabile e aggiungilo allo zucchero e al burro. Aggiungi la vaniglia, quindi mescola tutto insieme fino a ottenere un composto denso e delizioso.
  • 11
    Prima di servire, spalma il frosting al formaggio spalmabile con un cucchiaio o usa una sac à poche.
 
Conserva il frosting al formaggio spalmabile in frigorifero se non la usi subito.
Utilizza la glassa solo su cupcake freddi
 
 
Le Creuset