Riso pilaf con gamberi persiani piccanti

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Riso pilaf con gamberi persiani piccanti
Pronto in un’ora, questo piatto di riso aromatico con gamberi è la scelta perfetta per un pasto di metà settimana.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 g di gamberi black tiger, senza filamento nero né guscio
  • 1 cipolla dorata, sbucciata e affettata
  • 50 g di burro
  • 2-4 spicchi d’aglio, tritati
  • 2g di paprika affumicata
  • 2.5 g di cumino in polvere
  • 2.5 g di cannella in polvere
  • 2 g di coriandolo in polvere
  • 1.5 g di curcuma
  • 500 g di riso basmati
  • 1 litro di brodo di pollo
  • Sale e pepe nero appena macinato, q.b.
  • 30 ml di olio Evo
  • 1 limone
  • 200 g di pomodori Bellarosa
PER IL CONDIMENTO
  • 50 g di mandorle tostate
  • Chicchi di melograno
  • Coriandolo fresco
  • Procedimento

  • 1
    Aggiungi un filo di olio Evo in una casseruola Le Creuset e scalda a fuoco medio. Fai soffriggere la cipolla fino a quando sarà leggermente dorata.
  • 2
    Aggiungi il burro, l’aglio e le spezie e friggi per un paio di minuti. Aggiungi il riso e mescola con le spezie e le cipolle (circa 3 minuti). Quindi, aggiungi il brodo e mescola. Abbassa la fiamma fino a ottenere un calore medio e metti il coperchio sulla pentola. Lascia cuocere per almeno 20 minuti.
  • 3
    Rimuovi il coperchio e sgrana delicatamente il riso con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e pepe nero. Per cucinare i gamberi, scalda un tegame sauté antiaderente Le Creuset da 28 cm con una spruzzata di olio Evo a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungi i gamberi e condisci con sale e una goccia di succo di limone.
  • 4
    Nello stesso tegame con un po’ più di olio Evo, scotta i pomodori fino a quando la pelle non si rompe ed è leggermente dorata. Quando i gamberi sono rosa, sono cotti.
  • 5
    Aggiungi al riso le mandorle tostate e i chicchi di melograno, e completa con i gamberi, il coriandolo fresco e i pomodori.