Una variante sfiziosa del classico rotolo: pasta sfoglia dorata, arrotolata con pesto di basilico profumato, pomodori secchi e morbida mozzarella filante. Cotto e servito in tazza, è il comfort food per eccellenza: racchiude tutti i sapori di un’insalata caprese, ma in una versione calda e dorata.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Farina
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 250 g di farina per dolci
- 4 g di lievito secco istantaneo
- ½ cucchiaino di sale
- 100 ml di latte tiepido
- 1 uovo da allevamento a terra
- 50 g di burro a temperatura ambiente
Ripieno:
- 4 cucchiai di pesto di basilico
- 30 g di pomodori secchi, tritati
- 60 g di mozzarella, grattugiata
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Procedimento
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1In una ciotola di grandi dimensioni, unisci la farina, il lievito e il sale. Aggiungi il latte caldo, l’uovo e il burro ammorbidito. Mescola fino a formare un impasto morbido e lavoralo su una superficie infarinata per circa 8 minuti, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Trasferisci l’impasto in una ciotola leggermente oliata, copri e lascialo lievitare per 1 ora, o fino a quando la sua dimensione sarà raddoppiata.
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2Stendi l’impasto e formando un rettangolo sul piano da lavoro leggermente infarinato. Distribuisci il pesto di basilico, aggiungi i pomodori essiccati tritati e la mozzarella grattugiata. Arrotola l’impasto e taglialo in 6 porzioni uguali.
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3Trasferisci ciascuna porzione in una Tazza Mug Le Creuset precedentemente oliata. Copri e lascia lievitare per 30 minuti. Preriscalda il forno a 180 °C. Cuoci i roll per 20 minuti fino a quando non saranno dorati e gonfi.
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4Servili caldi, direttamente in tazza. Facoltativo: Guarnisci i roll con qualche goccia di pesto e una fogliolina di basilico fresca prima di servirli.