Salmone Wellington con crema di spinaci

DIFFICOLTà
Difficile Difficile
Porzioni
4-6 4-6
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone, da 500 g ciascuno, senza pelle
  • 50 g di polpa di granchio
  • 30 g di panna fresca
  • 30 g di crescione
  • 5 g di aneto fresco
  • 30 g di formaggio cremoso
  • sale marino, pepe nero tritato
  • succo e scorza di ½ limone
  • 6 sfoglie di pasta fillo
  • 1 uovo leggermente sbattuto
Per la crema di spinaci
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 1 cucchiaino di aglio, pressato
  • 400 ml di latte
  • 30 g di farina
  • 1 cucchiaino di noce moscata, macinata
  • 400 g di spinaci
  • Procedimento

  • 1
    Prima si prepara il salmone. Taglia entrambi i filetti alla stessa grandezza e mettili uno sopra l'altro. Per il ripieno, metti in un frullatore con la polpa di granchio, la panna fresca, il crescione, l’aneto, il formaggio cremoso, la scorza grattugiata e il succo di limone e condisci accuratamente. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Versa il composto su uno dei filetti di salmone e adagia sopra l’altro.
  • 2
    Stendi uno strato di pasta fillo su un piano di lavoro in modo che il lato lungo sia rivolto in avanti. Spennella con l’uovo e sovrapponi un altro strato di pasta fillo. Spennella di nuovo con l’uovo e disponi sopra un terzo strato di pasta, in modo che per metà sia sui due strati precedenti e per metà sul piano di lavoro. Fai lo stesso con il quarto strato dall’altro lato.
  • 3
    Posiziona il “sandwich di salmone” sul quadrato di pasta e avvolgi. Fai attenzione che il ripieno non fuoriesca. Piega le estremità verso l’alto e torci la pasta in eccesso. Spennella il pacchetto di salmone con l'uovo, fino alla parte inferiore, mettilo in forno e cuoci per 25-30 minuti fino a doratura.
  • 4
    Nel frattempo, prepara la crema di spinaci. Sciogli il burro in una padella e aggiungi le cipolle. Rosola a fuoco medio fino a quando non si ammorbidiscono. Quindi aggiungi l'aglio. Spolvera con farina fino a ottenere una pasta spessa. Cuoci per un minuto. Aggiungi gradualmente il latte e mescola aggiungendo la noce moscata fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi gli spinaci, riduci il calore e mescola con cura fino a ottenere una consistenza morbida.
  • 5
    Togli la teglia dal forno e lascia riposare per cinque minuti. Distribuisci la crema di spinaci intorno alla sfoglia di pasta fillo con salmone e servi nella teglia. Un contorno di patate a tua scelta si abbina perfettamente.
 
Cerca di non aggiungere troppa farina durante l’impasto, perché questo crea un impasto duro. Tuttavia, se l’impasto è leggermente appiccicoso e non si stacca dalla ciotola dopo averlo lavorato per 10 minuti, cospargi ancora con un po’ di farina e impasta di nuovo fino a quando l’impasto sarà liscio e formerà una palla.
 
 
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