Un dessert semplice da preparare, pronto in pochi minuti. Se hai voglia di un dolce veloce da preparare e dal sapore fresco, questo cremoso semifreddo al limone con strati di biscotto è la scelta perfetta.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 250 ml di panna montata a lunga conservazione
- 385 g di latte condensato
- 1 limone, scorza e succo
- 100 g di biscotti, tritati finemente
- 1 limone a fette sottili
- 50 g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di lemon curd
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Procedimento
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1Nella ciotola di una planetaria munita di frusta, monta la panna fino a ottenere dei picchi morbidi. Unisci il latte condensato, la scorza e il succo del limone. Mescola fino a ottenere una crema omogenea con una consistenza spessa e cremosa.
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2Crea uno strato generoso di biscotti tritati alla base di ogni tazza. Con un cucchiaio, aggiungi uno strato di crema al limone, seguito da un cucchiaio di lemon curd. Procedi alternando uno strato dopo l’altro fino a riempire le tazze e termina con uno strato uniforme di crema in superficie. Prendi una sac à poche completa di beccuccio. Versa la crema rimanente all’interno e decora la superficie sopra ogni tazza. Lascia le tazze in frigorifero per tutta la notte.
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3Poco prima di servire i tuoi semifreddi, prepara delle fette di limone candito facendole cuocere a fuoco basso in una padella con zucchero semolato e un goccio d’acqua, finché non diventeranno traslucide. Lasciale raffreddare completamente e trasferiscile in una teglia rivestita per farle indurire. Aggiungi una fettina di limone candito sopra ogni semifreddo.