Semifreddo al limone con biscotto

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
1-2 1-2
Semifreddo al limone con biscotto
Un dessert semplice da preparare, pronto in pochi minuti. Se hai voglia di un dolce veloce da preparare e dal sapore fresco, questo cremoso semifreddo al limone con strati di biscotto è la scelta perfetta.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 250 ml di panna montata a lunga conservazione
  • 385 g di latte condensato
  • 1 limone, scorza e succo
  • 100 g di biscotti, tritati finemente
  • 1 limone a fette sottili
  • 50 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di lemon curd
  • Procedimento

  • 1
    Nella ciotola di una planetaria munita di frusta, monta la panna fino a ottenere dei picchi morbidi. Unisci il latte condensato, la scorza e il succo del limone. Mescola fino a ottenere una crema omogenea con una consistenza spessa e cremosa.
  • 2
    Crea uno strato generoso di biscotti tritati alla base di ogni tazza. Con un cucchiaio, aggiungi uno strato di crema al limone, seguito da un cucchiaio di lemon curd. Procedi alternando uno strato dopo l’altro fino a riempire le tazze e termina con uno strato uniforme di crema in superficie. Prendi una sac à poche completa di beccuccio. Versa la crema rimanente all’interno e decora la superficie sopra ogni tazza. Lascia le tazze in frigorifero per tutta la notte.
  • 3
    Poco prima di servire i tuoi semifreddi, prepara delle fette di limone candito facendole cuocere a fuoco basso in una padella con zucchero semolato e un goccio d’acqua, finché non diventeranno traslucide. Lasciale raffreddare completamente e trasferiscile in una teglia rivestita per farle indurire. Aggiungi una fettina di limone candito sopra ogni semifreddo.