Shakshuka classica

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
4-6 4-6
Shakshuka classica
Un piatto molto amato e il modo più semplice per servire il brunch a tutti allo stesso momento! Il miglior consiglio per questo piatto è di preparare la salsa il giorno prima e lasciarla riposare durante la notte per far sviluppare tutti i sapori. Il giorno seguente basterà poi solo riscaldarla prima di rompere le uova da cuocere in camicia.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 cipolle rosse, sbucciate e affettate sottili
  • Olio Evo, per friggere
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 5 g di paprika affumicata
  • 10 g di cumino in polvere
  • 10 g di coriandolo in polvere
  • 4 lattine da 400 g di pomodorini ciliegini
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 10 g di zucchero
  • Sale marino e pepe nero appena macinato
  • 100 g di spinaci novelli
  • 6 uova da allevamento all’aperto
  • Pane tostato per servire
  • Cipolle rosa sottaceto, per guarnire
  • Yogurt intero bianco per servire
  • Procedimento

  • 1
    Metti una padella sauté Evolution Le Creuset da 28 cm su fuoco medio e salta le cipolle con un filo d’olio Evo fino ad ammorbidirle. Aggiungi l’aglio e le spezie e lascia soffriggere per 2 minuti.
  • 2
    Aggiungi i pomodori in scatola e mescola. Aggiungi il concentrato di pomodoro e lo zucchero e lascia cuocere per altri 2 minuti, condendo a piacere. Abbassa il fuoco e lascia sobbollire per 30-40 minuti.
  • 3
    Controlla il condimento. A questo punto, la salsa dovrebbe essere ricca di sapore e leggermente addensata.
  • 4
    Crea 6 piccole tasche nella salsa e aggiungi uno strato di spinaci. Rompi le uova uno alla volta direttamente nelle tasche di spinaci e lasciale cuocere fino a quando non si saranno rapprese. Appoggia il coperchio di una casseruola Le Creuset sopra la padella per aiutare la parte superiore delle uova a cuocere più velocemente.
  • 5
    Servi immediatamente con il pane tostato e caldo, le cipolle e lo yogurt intero bianco.