Spalla di Maiale alle spezie

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
6-8 6-8
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Per il mix di spezie:
  • 4 cucchiaini di rosmarino secco
  • 2 cucchiaini di origano secco
  • 2 cucchiaini di cipolla liofilizzata
  • 2 cucchiai di sale
  • 1 cucchiai di pepe nero
  • 3 cucchiai di maggiorana secca
  • 2 cucchiaini di timo secco
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 4 foglie di alloro secco
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di cumino Per la carne:
  • 1 spalla di maiale del peso di 2Kg abbondanti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 L Brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo
  • Procedimento

  • 1
    PreriscalPreriscalda il forno a 160°C.
  • 2
    Massaggia la spalla di maiale con il mix di spezie tritato finemente. Fai riposare 20 minuti.
  • 3
    Nel frattempo, sbuccia l’aglio, pulisci la cipolla e tagliala in quarti. Versa un po' d’olio nella Cocotte e rosola la spalla di maiale molto bene su tutti i lati, quindi aggiungi la cipolla e l’aglio. Sfuma con il vino bianco e condisci con sale e pepe.
  • 4
    Aggiungi il brodo vegetale caldo. Chiudi con il coperchio e cuoci in forno per due ore e mezza rigirando la spalla un paio di volte.
  • 5
    A cottura ultimata servi con il suo sughetto di cottura.da il forno a 160°C.