Spezzatino con funghi

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
6-8 6-8
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 10 castagne secche
  • 1,5 kg di spezzatino di vitello
  • 1 kg di funghi finferli freschi
  • 10 cipolline fresche non grandi, tipo Borettane
  • 150 g di nocciole tostate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 400 ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di soffritto (carota, cipolla e sedano)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • Procedimento

  • 1
    Ammolla le castagne in acqua per almeno 12 ore. Sbuccia le cipolle, pulisci i funghi e infarinare la carne.
  • 2
    Versa l’olio nel tegame basso e rosola il soffritto (sedano, carota e cipolla) e la carne. Aggiungi i funghi, le castagne ormai ammorbidite, le cipolline e sfuma con il vino. Mescola delicatamente, aggiungi il brodo di carne e cuoci per un'ora a fuoco dolce.
  • 3
    Aggiungi le nocciole e continua la cottura per altri 10 minuti fino a quando la carne sarà cotta. Se occorre riduci la salsa e poi frullala con il mixer a immersione in una ciotola