Stelle di pasta frolla

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
+10 +10
Stelle di pasta frolla
Queste stelle di pasta frolla dolce e friabile sono perfette a lato di una bella e deliziosa tazza di cioccolata calda. Con questa ricetta potete preparare 24 biscotti da servire con una tazza di tè o sul tavolo nei giorni di festa.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 300 g di farina normale
  • 100 g di zucchero di canna semolato
  • 200 g di burro non salato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 stampino per biscotti a forma di stella da 8-9 cm
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180°C/ 160°C se ventilato
  • 2
    Setaccia la farina in una ciotola insieme allo zucchero semolato. Taglia il burro a cubetti e mettilo nella ciotola.
  • 3
    Con la punta delle dita, strofina il burro nella farina e nello zucchero per ottenere una consistenza sablé. Aggiungi la vaniglia e unisci all’impasto morbido.
  • 4
    Metti l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavora brevemente fino a ottenere un impasto liscio. Stendi con uno spessore di 1 mm.
  • 5
    Con lo stampino per biscotti, ritaglia 12 biscotti e trasferiscili con cura sulla teglia foderata. Una volta sulla teglia, con un coltellino, taglia una fessura larga 1/2 cm fino al centro della stella - questo sarà il modo in cui i biscotti si poseranno sul bordo della tazza.
  • 6
    Mettere in forno e cuocere per 8-10 minuti, o fino a quando non diventano dorati.
  • 7
    Stendere nuovamente l’impasto rimanente e ritagliare altre 12 stelle. Una volta che la prima infornata di biscotti è cotta, far raffreddare leggermente e poi mettere su una griglia a raffreddare, foderare nuovamente la teglia e cuocere i restanti 12 biscotti.
  • 8
    Servire insieme alla cioccolata calda sul bordo della tazza.
 
Suggerimenti
Fai molta attenzione ai biscotti quando li togliete dalla teglia calda - a questo punto saranno molto fragili. Quando si raffreddano i biscotti si induriscono.
Conserva i biscotti avanzati in un contenitore ermetico per un massimo di 7 giorni.
Se non hai bisogno di servire tutti i biscotti insieme alle tazze di cioccolata calda, lascia le stelle intere per metà dell’infornata. Questi biscotti sono ottimi uniti insieme, spalmati nel mezzo con crema di cioccolato e cosparsi con zucchero a velo.
 
 
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