Tacos di gamberi al lime e coriandolo con salsa di mango

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Tacos di gamberi al lime e coriandolo con salsa di mango
Questi deliziosi tacos di gamberi possono essere pronti in meno di 30 minuti. Questo piatto racchiude un delizioso sapore grazie all'abbinamento del lime con spezie dolci e all'avocado cremoso. In un piatto si trova tutto il sapore del Messico.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I TACOS
  • 750g di gamberi sgusciati, eviscerati e divisi in bocconcini
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di cumino macinato
  • ¼ cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato al momento
  • ¼ cucchiaino di paprika affumicata
  • 1cucchiaio di origano fresco tritato finemente
  • Se lo si desidera, un po' di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
CREMA DI AVOCADO
  • 1 avocado maturo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di cumino macinato
  • 150g di panna o panna acida
PER SERVIRE:
  • 8 piccole tortillas in formato taco
  • Olio evo
  • Old Cotija cheese
  • Formaggio Cotija stagionato, parmigiano o feta
  • A piacere, salsa piccante
  • Cavolo rosso grattugiato finemente
  • Procedimento

  • 1
    Metti tutti gli ingredienti dei gamberi (tranne quelli indicati in "Aggiungere successivamente") in una ciotola e mescola. Lascia riposare per 15-30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo, prepara la crema di avocado e la salsa di mango (ricetta disponibile online).
  • 2
    Per la crema di avocado: taglia l'avocado a metà e togli il nocciolo. Togli la polpa con un cucchiaio e versala in una ciotola. Sbuccia l'aglio e tritalo finemente. Frulla l'avocado, l'aglio, la maionese, il succo di lime e il sale per ottenere un purè oppure schiacciali con una forchetta. Mescola con la panna o con la panna acida.
  • 3
    Scalda una padella grande a fuoco medio, aggiungi il burro e l'olio d'oliva e soffriggi i gamberi per qualche minuto su ciascun lato finché non saranno ancora teneri ma ben cotti.
  • 4
    Cospargi con il succo di lime e il coriandolo.
  • 5
    Spennellare le tortillas con un po' d'olio e scaldale in padella a fuoco medio per mezzo minuto su ciascun lato, poi mettile sopra a un mattarello e forma un taco. I taco da farcire vanno messi uno accanto all'altro in modo che si reggano l'uno con l'altro e non cadano. Quindi riempili ad uno ad uno con i gamberi al coriandolo e lime, la salsa di mango, il cavolo rosso grattugiato e il formaggio. Servi la crema di avocado separatamente.