Tartufi al cioccolato ai 3 gusti

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
+10 +10
Tartufi al cioccolato ai 3 gusti
Una volta provati i tartufi al cioccolato fatti in casa non vorrai più tornare indietro. Libera la tua creatività sperimentando combinazioni di sapori unici. Sono anche ideali da regalare insieme ai nostri set de la Petits Fours Collection.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Per i tartufi al cioccolato fondente:
  • 300 g di cioccolato fondente al 70% tritato
  • 4 bustine di tè Earl Grey
  • 120 ml di panna
  • 150 g di burro salato a temperatura ambiente
  • 80 g di granella di cacao
Per i tartufi al cioccolato bianco con lime e cocco:
  • 300 g di cioccolato bianco tritato
  • 1/3 di tazza di panna
  • 1 lime (la scorza)
  • 1 tazza di cocco rapé
Per i tartufi al cioccolato bianco e lampone:
  • 300 g di cioccolato bianco tritato
  • 1/3 di tazza di panna
  • 1 baccello di vaniglia con semi
  • 2 cucchiai di lamponi liofilizzati (o fragole) tritati
  • ½ o 1 tazza di lamponi liofilizzati
  • Procedimento

  • 1
    Per i tartufi al cioccolato fondente:
  • 2
    Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Metti le bustine di tè Earl Grey in una piccola casseruola e unisci la panna. Lascia andare a fiamma bassa senza fare bollire la panna. Filtra la panna attraverso un colino a maglie fitte e unisci il cioccolato, mescolando bene con una spatola. Lavora il burro con una frusta fino a renderlo chiaro e cremoso. Aggiungilo al cioccolato e alla panna e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizza un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza lucida e ben omogenea. Trasferisci il composto in un piatto poco profondo, avvolgi con uno strato di pellicola trasparente e lascia raffreddare per alcune ore o per tutta la notte.
  • 3
    Frulla la metà della granella di cacao fino ad ottenere un composto abbastanza fine e aggiungilo all’altra metà di granella. Mescola il tutto. Una volta pronta la ganache, crea delle palline di piccole dimensioni (assicurati di avere le mani fredde e lavorale rapidamente). Passale subito dopo nella granella di cacao per rivestirle in modo uniforme, posizionale su un vassoio, copri e lascia in frigo fino al momento di servire. Servi nelle ciotole cereali de la Petits Fours Collection.
  • 4
    Per i tartufi al cioccolato bianco con lime e cocco:
  • 5
    Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Metti la panna e la scorza di lime in una piccola casseruola e cuoci a fuoco lento. Versa il cioccolato fuso e mescola bene per amalgamare. Utilizza un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza lucida e ben omogenea. Trasferisci il composto in un piatto poco profondo, avvolgi con uno strato di pellicola trasparente e lascia raffreddare per alcune ore o per tutta la notte.
  • 6
    Successivamente, forma delle palline e passale nel cocco rapé. Colloca i tartufi su un vassoio, coprili e lasciali in frigo fino al momento di servirli. Servi nelle ciotole cereali de la Petits Fours Collection.
  • 7
    Per i tartufi al cioccolato bianco e lampone:
  • 8
    Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Metti la panna in una piccola casseruola insieme al baccello e ai semi di vaniglia. Lascia andare a fuoco lento, unisci il cioccolato fuso e rimuovi il baccello di vaniglia. Mescola bene. Utilizza un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza lucida e ben omogenea. Aggiungi i 2 cucchiai di lamponi liofilizzati tritati. Trasferisci il composto in un piatto poco profondo, avvolgi con uno strato di pellicola trasparente e lascia raffreddare per alcune ore o per tutta la notte.
  • 9
    Successivamente, crea delle palline e passale nei restanti lamponi liofilizzati. Colloca i tartufi su un vassoio, coprili e lasciali in frigo fino al momento di servirli. Servi nelle ciotole cereali de la Petits Fours Collection.