Tartufi di cioccolato bianco

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
+10 +10
Tartufi di cioccolato bianco
Una golosità ideale anche da regalare, questi tartufi sono realizzati con cremoso cioccolato bianco e panna montata. Per un sapore più deciso, prova ad aggiungere del liquore all'arancia.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

INGREDIENTI
  • 200 g di cioccolato bianco o da copertura
  • 50 g di panna montata
  • 30 g di burro non salato, a cubetti
  • 1 cucchiaio di rum o liquore all'arancia (facoltativo)
DECORAZIONE (facoltativo)
  • Granelli di zucchero
  • Cocco essiccato
  • Scaglie di cioccolato bianco, tritate
  • Noci tritate (facoltative))
  • Zucchero a velo (facoltativo)
  • Procedimento

  • 1
    Inizia tagliando grossolanamente il cioccolato e il burro in pezzetti di piccole dimensioni.
  • 2
    Porta a ebollizione la panna, togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato tritato e il burro e mescola fino a fondere il tutto. Lascia raffreddare un po’ il composto cremoso quindi incorpora il liquore all'arancia.
  • 3
    Metti il composto in frigorifero per una notte.
  • 4
    Il giorno successivo, modella il composto formando piccole palline (circa 2,5 cm di diametro) e passale nei fiocchi di cocco, nei fiocchi di cioccolato, nelle noci tritate o nello zucchero a velo. Mescola e abbina i sapori che preferisci per creare tartufi diversi.
  • 5
    Il composto dei tartufi si scalderà molto velocemente e si attaccherà alle mani. Pertanto, modellali rapidamente e sciacqua le mani in acqua fredda tra un tartufo e l'altro.
  • 6
    Una volta preparati tutti i tartufi, servili in un ramequin a cuore Le Creuset.
 
Conserva i tartufi al cioccolato bianco in frigorifero per 3-4 giorni.
 
 
Le Creuset