Torta al cioccolato al malto a forma di orticello

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
8-10 8-10
Torta al cioccolato al malto a forma di orticello
Non solo una festa per gli occhi, ma anche per lo stomaco: questa torta è un felice ricordo della gioia che portano i mesi primaverili! Un ricco pan di Spagna al cioccolato al malto, ricoperto di finta terra commestibile, erba fatta di cocco e verdure di pasta di zucchero. Una torta perfetta da preparare in famiglia divertendosi.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA TORTA
  • 235 g di burro non salato, e un altro po’ per ungere lo stampo
  • 235 g di zucchero morbido di canna
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 40 g di Ovomaltine al cioccolato
  • 35 g di cacao in polvere
  • 80 ml di latte, caldo
  • 235 g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci| 4 uova
PER LA DECORAZIONE
  • 100 gr di biscotti Bourbon o al cioccolato
  • 100 gr di biscotti Oreo
  • 70 gr di cocco essiccato
  • 1 - 2 cucchiaini di colorante alimentare verde
  • 400 gr di crema al cioccolato da spalmare
  • Pasta di zucchero, da modellare
  • Fiori commestibili, facoltativi
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200°C/ventilato a 180°C /gas in posizione 6.
  • 2
    In una planetaria unisci il burro, lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Sbatti ad alta velocità fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
  • 3
    In una brocca unisci l’Ovomaltine, il cacao in polvere e il latte con 100 ml di acqua calda per formare un impasto denso. Versa questo impasto nella miscela di burro e zucchero e sbatti per amalgamare.
  • 4
    Setaccia insieme la farina e il lievito. Aggiungi un uovo al composto di burro e cioccolato insieme a un cucchiaio di farina. Sbatti per 20 secondi ad alta velocità fino a quando sarà incorporato. Ripeti con le uova rimanenti.
  • 5
    Aggiungi la farina con un cucchiaio fino a formare una pastella liscia al gusto di cioccolato.
  • 6
    Ungi leggermente lo stampo prima di versare l’impasto. Cuoci nel forno preriscaldato per 20 - 25 minuti fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti nel centro della torta, questo risulterà pulito.
  • 7
    Togli la torta dal forno e mettila su una griglia a raffreddare completamente mentre si preparano le decorazioni.
  • 8
    Schiaccia o frulla i biscotti in un robot da cucina per sbriciolarli e metti da parte fino al momento di assemblare. Per creare l’erba, inizia unendo il cocco e il colorante alimentare verde in una ciotola; mescola bene fino a quando tutti i fiocchi di cocco diventano di un verde vivace.
  • 9
    Quando la torta è completamente raffreddata, spalma delicatamente la crema al cioccolato sulla parte superiore della torta. Cospargi i biscotti sbriciolati su tutta la torta, premendo delicatamente per assicurarti che si attacchino alla crema al cioccolato.
  • 10
    Quindi, cospargi il cocco verde in linee intorno al perimetro della torta e poi usalo per dividere la torta in “piccoli orti”.
  • 11
    Finisci la torta preparando e sistemando le verdure di pasta di zucchero e i fiori commestibili.
  • 12
    Per decorare la parte superiore della torta, puoi modellare una serie di verdure con la pasta di zucchero o procurarti dei fiori commestibili e verdure in miniatura già fatti. Per esempio noi abbiamo trovato dei cetriolini messicani (cucamelon) come aggiunta perfetta al nostro ‘orticello’!
  • 13
    Preparare le verdure di pasta di zucchero può richiedere un po’ di tempo ma è un’ottima attività mentre la torta si raffredda. In alternativa si possono anche usare, per esempio, erbe come il prezzemolo riccio per creare l'effetto delle punte di carote e ravanelli che sbucano dalla torta orto.
 
Per decorare la parte superiore della torta, puoi modellare una serie di verdure con la pasta di zucchero o procurarti dei fiori commestibili e verdure in miniatura già fatti. Per esempio noi abbiamo trovato dei cetriolini messicani (cucamelon) come aggiunta perfetta al nostro ‘orticello’!
Preparare le verdure di pasta di zucchero può richiedere un po’ di tempo ma è un’ottima attività mentre la torta si raffredda. In alternativa si possono anche usare, per esempio, erbe come il prezzemolo riccio per creare l'effetto delle punte di carote e ravanelli che sbucano dalla torta orto.
 
 
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