Torta di carote con glassa allo yogurt e miele

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
8-10 8-10
Torta di carote con glassa allo yogurt e miele
Ispirata alla tradizionale torta di carote, questa versione con farina di mandorle, glassa al miele e yogurt è perfetta per scacciare i sensi di colpa.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA TORTA DI CAROTE
  • 2 uova grandi
  • 250 ml di yogurt greco
  • 80 ml di olio di semi
  • 160 ml di miele
  • 125 ml di latte di mandorla
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 250 g di farina di mandorle
  • 5 ml di cannella
  • 10 ml di lievito in polvere
  • 5 ml di bicarbonato di sodio
  • 2,5 ml di sale
  • 75 g di fiocchi di cocco tostati
  • 200 g di carote, grattugiate finemente
  • Spray da cucina
PER LA GUARNIZIONE
  • 250 ml di yogurt greco
  • 125 ml di miele
  • Cocco tostato per guarnire (facoltativo)
  • Pistacchi per guarnire (facoltativi)
  • Bacche di Goji per guarnire (facoltative)
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 170 °C e ungi uno stampo quadrato Le Creuset da 23 cm.
  • 2
    In una ciotola grande, sbatti con una frusta le uova, lo yogurt, l’olio, il miele, il latte di mandorla e l’estratto di vaniglia fino ad amalgamarli bene.
  • 3
    In una ciotola a parte, setaccia la farina di mandorle, la cannella, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolali insieme. Aggiungi le carote grattugiate e i fiocchi di cocco tostati.
  • 4
    Versa il composto nello stampo unto e cuoci in forno per 30-40 minuti o fino a infilare uno spiedino ed estrarlo pulito.
  • 5
    In una ciotola, mescola lo yogurt greco e il miele.
  • 6
    Estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare per almeno 2 ore.
  • 7
    Decora la torta con la glassa allo yogurt e completala con cocco, pistacchi e bacche di Goji.
  • 8
    Tagliala in 9 porzioni e gustala.