Torta di crèpes stile Foresta Nera

DIFFICOLTà
Difficile Difficile
Tempo di cottura
Meno di un'ora Meno di un'ora
Porzioni
4-6 4-6
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 70 g di burro
  • 650 ml di latte
  • 6 uova
  • 200 g di farina
  • 80 g di cacao in polvere
  • 100 g di zucchero
Ingredienti per la farcitura e la decorazione:
  • 1 vasetto di amarene
  • 2 cucchiai di amido
  • 1 vasetto di marmellata di amarene
  • 20 ml di kirsch
  • 300 ml di panna
  • 1 conf, pannafix
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • ciliege
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Procedimento

  • 1
    Preparazione delle crêpes:
  • 2
    Sciogli il burro per le crêpes e fallo dorare leggermente. Quindi togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  • 3
    Sbatti insieme il burro fuso, il latte e le uova.
  • 4
    Mescola la farina, il cacao in polvere e lo zucchero e uniscili all'impasto fino a sciogliere tutti i grumi. Raffredda l'impasto per 30 minuti.
  • 5
    Scalda la padella e cuocere 15-20 crêpes. Quindi lascia raffreddare.
  • 6
    Preparazione della farcitura:
  • 7
    Scola le amarene e raccogline il succo. Mescolare 200 ml di questo con 2 cucchiai di amido e porta a ebollizione in una pentola mescolando. Appena il succo si addensa, togli dal fuoco e aggiungi le ciliegie.
  • 8
    Monta la panna con lo zucchero vanigliato fino a renderla densa, quindi versa in un sac à poche grande con beccuccio forato
  • 9
    Composizione della torta:
  • 10
    Disponi una crêpe su un piatto per torte.
  • 11
    Stendi un sottile strato di marmellata di amarene, poi stendere sopra un'altra crêpe. Distribuisci un po‘ di panna sopra. Stendi sopra un’altra crêpe.
  • 12
    Utilizza il sac à poche per applicare un anello di panna sul bordo della crêpe. Riempi con metà delle ciliegie l’anello e copri con una crêpe.
  • 13
    Ripeti i passaggi 2 e 3, quindi spalma alternativamente una crêpe con marmellata di amarene e una con panna fino ad esaurimento delle crêpe.