Torta di pancetta alla griglia

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Torta di pancetta alla griglia
Serviti tradizionalmente in un barbecue sudafricano, i pap sono fatti di mais e di solito accompagnano il chakalaka (salsa di pomodoro piccante) e i wors (salsicce sudafricane). Questa ricetta è insaporita con pancetta e condita con harissa piccante per un tocco saporito rispetto alla versione più classica.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di farina di mais
  • Se lo si desideri, 100 g pancetta tagliata a strisce sottili
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato finemente
  • 2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato finemente
  • Sale marino e pepe nero appena macinato
GUARNIAZIONE:
  • 2 cucchiaini di pasta di Harissa
  • 100 g di formaggio cremoso
  • Capperi
ALTRO:
  • Olio per lo stampo
  • Procedimento

  • 1
    In una casseruola porta ad ebollizione il brodo di pollo con il sale. Aggiungi lentamente la farina di mais mescolando continuamente. Porta ad ebollizione, quindi copri e lascia gonfiare per 20 minuti a fuoco molto basso. Mescola frequentemente con un cucchiaio di legno in modo che il porridge di mais non bruci sul fondo della pentola.
  • 2
    Friggi le strisce di pancetta in una padella grande fino a renderle croccanti, togli le strisce di pancetta e mettile da parte. Soffriggi la cipolla e l'aglio tagliati a dadini nel grasso della pancetta per 3 - 4 minuti. Aggiungi le erbe e mescola. Insaporisci con sale e pepe a piacere. Aggiungi la miscela di erbe e cipolla e le strisce di pancetta croccante nel porridge di mais mescolando delicatamente. Ungi la tortiera con l’olio.
  • 3
    Per porzionare il porridge di mais, distribuisci uniformemente il composto sulla tortiera e premi con decisione. Rimuovi i tortini di mais dalla tortiera e friggili in una padella antiaderente Le Creuset per 2-3 minuti su ciascun lato finché non saranno croccanti. Mescola la harissa nel formaggio cremoso e servi con i capperi sulla torta.