Torta di pasta fillo con patate dolci, salvia e feta

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Torta di pasta fillo con patate dolci, salvia e feta
Questa gustosa torta di pasta fillo con patate dolci e feta è il piatto ideale per una cena infrasettimanale.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 4 patate dolci, tagliate a metà
  • 2 cipolle rosse, tagliate in quarti
  • 3 cucchiai (45 ml) di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio (15 ml) di semi di finocchio
  • 1 limone (scorza)
  • 6 foglie di salvia fresche, tritate
  • 200 g di feta
  • 1 uovo
  • 6 fogli di pasta fillo
  • Sale e pepe
  • Procedimento

  • 1
    Metti la patata dolce, le cipolle rosse, i semi di finocchio, la scorza di limone e un cucchiaio di olio nella Padella dello Chef antiaderente doppio becco da 24 cm e metti in forno ad arrostire per 30 minuti
  • 2
    Rimuovi gli ingredienti, mettili in una ciotola e schiacciali delicatamente con una forchetta.
  • 3
    Sbriciola la feta e le foglie di salvia, aggiungi l’uovo e condisci con sale e pepe.
  • 4
    Lava e asciuga la padella.
  • 5
    Prendi la pasta fillo e spennella i fogli con l’olio rimanente.
  • 6
    Rivesti la padella con quattro fogli di pasta fillo lasciandoli sbordare sui lati della padella.
  • 7
    Metti il composto di patate dolci nella padella e ripiega i bordi della pasta fillo.
  • 8
    Sbriciola i restanti due fogli di pasta sopra la torta e spennella con un filo d’olio.
  • 9
    Metti in forno e cuoci per 25 - 30 minuti fino ad ottenere una consistenza croccante e dorata.
  • 10
    Lascia in padella per 10-15 minuti, quindi sfila delicatamente la torta dalla padella e servila calda.