Torta rovesciata con rum speziato e ananas

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
6-8 6-8
Torta rovesciata con rum speziato e ananas
Un nota di gusto tropicale. Questa torta rovesciata esalta la versatilità della padella dello Chef antiaderente doppio becco da 24 cm ed è pronta in meno di un’ora.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA COPERTURA
  • 80 g di zucchero di canna scuro
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di spezie Allspice macinate
  • 45 ml di rum speziato
  • 7 anelli di ananas (in scatola o freschi)
  • Anice stellato (per la decorazione)
PER IL PAN DI SPAGNA:
  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero di canna morbido
  • 4 uova medie
  • 200 g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 45 ml di rum speziato
PER LA CREMA DI COCCO
  • 15 g di farina di mais
  • 25 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di pasta di semi di vaniglia
  • 3 tuorli
  • 410 ml di latte di cocco
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C e con il contrassegno 5 della ventola/gas.
  • 2
    Per la copertura, metti lo zucchero di canna scuro, il burro, le spezie e il rum nella padella dello Chef doppio becco antiaderente da 24 cm e porta a ebollizione per 2 minuti a fuoco medio. Lascia raffreddare la padella.
  • 3
    Per preparare il pan di spagna: metti il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito in polvere e il rum in una ciotola e mescola a mano per 5 minuti e in un mixer per 2 minuti per creare un impasto liscio.
  • 4
    Posiziona gli anelli di ananas sulla base della padella, nella crema di copertura già versata. Posiziona un anice stellato al centro di ciascun anello di ananas.
  • 5
    Distribuisci delicatamente l’impasto del pan di spagna sopra gli anelli di ananas e cuoci in forno per 35 minuti o fino a quando uno stecchino non esce pulito.
  • 6
    Lascia riposare per 10-15 minuti, quindi posiziona un piatto grande sulla padella e capovolgila per sfornare la torta.
  • 7
    Lava la padella, quindi prepara la crema di cocco. Metti la farina di mais, lo zucchero, la pasta di vaniglia e i tuorli d’uovo in una piccola ciotola e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  • 8
    Metti il latte di cocco nella padella e scalda delicatamente a fuoco medio. Poco prima che il latte bolla, versa un po’ di latte caldo sulla miscela di uova e amalgama.
  • 9
    Aggiungi la miscela di uova al resto del latte caldo e mescola bene. Cuoci a fuoco medio continuando a mescolare fino a quanto la salsa inizierà ad addensarsi. Prima che arrivi ad ebollizione, rimuovi la pentola dal fuoco e versa dal beccuccio in una caraffa per servire.