Torta salata con pomodorini e feta 

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Torta salata con pomodorini e feta 
Una gustosa torta salata con soli 6 ingredienti da preparare in meno di 30 minuti. Un piatto sfizioso e leggero da servire sia a pranzo che a cena.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
  • Formaggio
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 250 g di pasta sfoglia quadrata da 28 cm 
  • 250 g di pomodorini misti tagliati a metà
  • 100 g di feta 
  • Scorza di 1 limone
  • Un mazzetto di erba cipollina tritata
  • Latte per glassare
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 210 °C ventilato o 190 °C statico.
  • 2
    Rivesti una arrostiera quadrata antiaderente Le Creuset da 26 cm con un quadrato di pasta sfoglia da 28 cm. La pasta risulterà leggermente più ampia della teglia per poter ripiegare i bordi.
  • 3
    Unisci la scorza di limone alla feta, spalma generosamente il composto ottenuto sulla base e distribuisci i pomodorini. A questo punto, spennella i bordi della pasta con il latte. Piegali e spennella di nuovo con altro latte.
  • 4
    Metti la torta salata in forno e cuoci per 20/30 minuti fin quando la pasta sfoglia non diventerà croccante e dorata. Tira fuori la torta salata dal forno e lasciala riposare per alcuni minuti prima di estrarla dalla teglia. Guarnisci con una spolverata di erba cipollina.
  • 5
    Una volta raffreddata, rimuovi la torta salata dalla teglia e portala in tavola. Cospargi con un giro di olio Evo e aggiungi un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.