Un soffice pan di spagna al cioccolato con una golosa farcitura, preparato e servito direttamente in tazza. Un dolce dal sapore ricco e avvolgente, da preparare in pochi minuti.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 2 uova da allevamento all’aperto
- 90 g di burro fuso raffreddato
- 120 g di farina autolievitante
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 220 g di zucchero di canna
Farcitura:
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 135 g di zucchero di canna
- 150 ml di acqua bollente
- Crème fraiche per guarnire
-
Procedimento
-
1Trasferisci il latte, le uova e il burro fuso in una ciotola di grandi dimensioni e amalgama il tutto con una frusta. Aggiungi la farina, la polvere di cacao e lo zucchero di canna e mescola fino a creare un impasto omogeneo. Versa l’impasto in 4 Tazze Mug London 380ml e 350ml Le Creuset in gres vetrificato.
-
2In un’altra ciotola, mescola il cacao in polvere e lo zucchero di canna per la glassa. Versa la miscela ottenuta sull’impasto precedentemente versato nelle tazze.
-
3Versa con attenzione l’acqua bollente nelle 4 tazze, facendola scivolare lungo il dorso di un cucchiaio sulla superficie di ogni tortino. Assicurati di riempire le tazze per poco più della metà, altrimenti l’impasto potrebbe fuoriuscire durante la cottura.
-
4Disponi le tazze su un vassoio e inforna a 180 °C per 20 minuti. Controlla i tortini e continua la cottura per altri 12 minuti, finché non saranno gonfi e sodi in superficie. Servili appena sfornati, accompagnati da un cucchiaio di crème fraiche o una pallina di gelato alla vaniglia.
-
5Un dessert al cioccolato dal cuore morbido e cremoso, perfetto da gustare direttamente in tazza.