Tortino dal cuore morbido al cioccolato

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Tortino dal cuore morbido al cioccolato
Un soffice pan di spagna al cioccolato con una golosa farcitura, preparato e servito direttamente in tazza. Un dolce dal sapore ricco e avvolgente, da preparare in pochi minuti.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 2 uova da allevamento all’aperto
  • 90 g di burro fuso raffreddato
  • 120 g di farina autolievitante
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 220 g di zucchero di canna
Farcitura:
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 135 g di zucchero di canna
  • 150 ml di acqua bollente
  • Crème fraiche per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Trasferisci il latte, le uova e il burro fuso in una ciotola di grandi dimensioni e amalgama il tutto con una frusta. Aggiungi la farina, la polvere di cacao e lo zucchero di canna e mescola fino a creare un impasto omogeneo. Versa l’impasto in 4 Tazze Mug London 380ml e 350ml Le Creuset in gres vetrificato.
  • 2
    In un’altra ciotola, mescola il cacao in polvere e lo zucchero di canna per la glassa. Versa la miscela ottenuta sull’impasto precedentemente versato nelle tazze.
  • 3
    Versa con attenzione l’acqua bollente nelle 4 tazze, facendola scivolare lungo il dorso di un cucchiaio sulla superficie di ogni tortino. Assicurati di riempire le tazze per poco più della metà, altrimenti l’impasto potrebbe fuoriuscire durante la cottura.
  • 4
    Disponi le tazze su un vassoio e inforna a 180 °C per 20 minuti. Controlla i tortini e continua la cottura per altri 12 minuti, finché non saranno gonfi e sodi in superficie. Servili appena sfornati, accompagnati da un cucchiaio di crème fraiche o una pallina di gelato alla vaniglia.
  • 5
    Un dessert al cioccolato dal cuore morbido e cremoso, perfetto da gustare direttamente in tazza.