Treccia Ai Mirtilli

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
+10 +10
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 300 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 80 g burro
  • 15 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 250 ml latte intero
  • 150 g confettura di mirtilli
  • Procedimento

  • 1
    Sciogli il lievito in metà del latte intiepidito. In una ciotola impasta la farina con lo zucchero, l'uovo e il restante latte. Unisci il latte con il lievito e continua ad impastare. Infine, unisci il burro a fiocchetti, impasta ancora per qualche minuto e lascia lievitare fino al raddoppio del volume in luogo tiepido.
  • 2
    Stendi la pasta con l’aiuto di un mattarello e spennella con la confettura di mirtilli precedentemente ammorbidita. Arrotola dal lato lungo, quindi taglia a metà l'impasto e intreccia con la parte interna verso l'alto.
  • 3
    Inserisci la treccia all'interno della cocotte precedentemente infarinata e fai lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  • 4
    Riscalda il forno a 170°C, spennella la treccia con il latte inforna e cuoci per 30/40 minuti con il coperchio.