Trota in padella con capperi e insalata di cetrioli e mele

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Trota in padella con capperi e insalata di cetrioli e mele
Questa trota salmonata saltata in padella è deliziosa, facile da preparare e puoi portarla in tavola in meno di un’ora, insieme a un’insalata ricca di superfood!
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio Evo, per la cottura
  • 2 filetti di trota salmonata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
PER L’INSALATA DI CETRIOLI E MELE
  • 2 mele Pink Lady, senza torsolo e tagliate a fiammifero
  • 2 finocchi, tagliati sottili
  • 4 mini cetrioli o 1 cetriolo grande, tagliato sottile
  • 3 scalogni, tagliati sottili
  • 50 g di ravanelli, tagliati sottili
  • 50 g di capperi, sciacquati e scolati
  • Erbette per guarnire
PER IL CONDIMENTO
  • 125 ml di yogurt naturale
  • 10 ml di senape di Digione
  • 45 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 30 ml di olio Evo
  • 1 limone (scorza)
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • Procedimento

  • 1
    Metti tutti gli ingredienti dell’insalata, tranne i capperi e le erbe aromatiche, in un’insalatiera. Mescola delicatamente.
  • 2
    Per preparare il condimento, sbatti insieme lo yogurt e la senape. Poi, aggiungi i restanti ingredienti e sbatti con una frusta per amalgamarli.
  • 3
    Cospargi la trota di olio Evo e condiscila con sale e pepe nero. Riscalda la bistecchiera skillet Evolution in ghisa vetrificata Le Creuset da 26 cm. Adagia la trota sulla griglia, con la pelle verso il basso, e cuocila per circa 3-4 minuti. Girala con attenzione e cuocila per altri 2 minuti. Irrorala con il succo di limone, poi toglila dal fuoco. Metti la trota da parte a riposare per alcuni minuti.
  • 4
    Togli la pelle e spezzetta la trota. Poi aggiungila all’insalata. Versa il condimento sull’insalata e mescola delicatamente per condirla bene. Completa il piatto con le erbette e i capperi.