Vellutata di Zucca

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
4-6 4-6
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 3 carote
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • 12 fette di bacon
  • 700 ml brodo vegetale
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • qualche rametto di rosmarino
  • crostini di pane
  • Procedimento

  • 1
    Riduci la zucca a cubetti, pulisci le patate, le carote e lo scalogno tagliandoli a pezzetti.
  • 2
    Versa un po' d’olio nella Marmitta e rosola il rosmarino per qualche minuto e poi eliminalo. Unisci le verdure, bagnale con il brodo e metti il coperchio, dunque cuoci a fuoco lento per 30 minuti. Controlla il liquido di cottura con un mestolo ed eventualmente eliminane una parte se risulta troppo liquido e mettilo da parte.
  • 3
    Trasferisci la minestra ottenuta in una ciotola e con il mixer riduci in crema e, se occorre, aggiungi altro liquido di cottura e continua ad omogeneizzare. Nel frattempo, rosola il bacon nella skillet fino a renderlo croccante.
  • 4
    Servi la vellutata con crostini e bacon croccante.