Vellutata di zucchine

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Vellutata di zucchine
Leggera, gustosa e facile da preparare, questa vellutata di zucchine è la ricetta perfetta per un pranzo veloce.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 cipolla, tritata
  • 15 ml di olio Evo
  • 600 g di zucchine, tritate
  • 350 g di formaggio Gournay (formaggio cremoso morbido aromatizzato con aglio ed erbe aromatiche)
  • 500 ml di brodo di pollo
  • 1⁄4 di pane ciabatta, spezzettato
  • 4 spicchi d’aglio, con la buccia e schiacciati grossolanamente
  • 15 ml di olio Evo
Sale e pepe q.b.
  • Procedimento

  • 1
    In una padella in acciaio inossidabile Le Creuset da 18 cm, soffriggi le cipolle in olio Evo fino a quando non sono dorate. Aggiungi le zucchine e cuoci a fuoco medio per 5 minuti. Mescola il formaggio cremoso e lascialo sciogliere. Quando il formaggio cremoso si è sciolto, versa il brodo di pollo e cuoci a fuoco lento per 10 minuti. Condisci con sale e pepe.
  • 2
    Utilizzando un frullatore a immersione, frulla la zuppa per ottenere una consistenza liscia e cremosa. Scalda un grill Le Creuset e griglia le zucchine tagliate a fette. Lascia da parte.
  • 3
    Per preparare i crostini, preriscalda il forno a 200 °C. In una ciotola capiente, condisci i pezzi di pane ciabatta con aglio, olio Evo, sale e pepe. Disponi su una teglia e cuoci per 10-15 minuti o fino ad ottenere una consistenza croccante e dorata. Lascia raffreddare.
  • 4
    Metti la vellutata nelle ciotole e guarnisci generosamente con le zucchine a fette grigliate e crostini croccanti.