Yogurt al cocco al forno con cardamomo dolce,conserva di zenzero e croccante di sesamo

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Yogurt al cocco al forno con cardamomo dolce,conserva di zenzero e croccante di sesamo
Questo è uno dei dolci più deliziosi e facili da preparare: perfetto da servire dopo un profumato curry o anche durante brunch domenicale! Si può gustare caldo o a temperatura ambiente, meglio se consumato in giornata.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 ½ tazza di yogurt al cocco
  • 1 cucchiaio di baccelli di cardamomo
  • 1 ½ tazza di panna fresca
  • ¼ di tazza di latte condensato
  • ¼ di tazza di miele
PER GUARNIRE:
  • Fiocchi di cocco disidratati/liofilizzati
  • Confettura di zenzero cristallizzato
  • Ananas al miele
  • Croccante di sesamo
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 130°C/ Ventilato a 110°C/ Gas in posizione 1/2.
  • 2
    In un tegame a fuoco medio, scalda lo yogurt al cocco con i baccelli di cardamomo sbucciati per 10 minuti. Metti da parte a raffreddare, quindi filtra per rimuovere il cardamomo. Aggiungi la panna fresca, il latte condensato e il miele.
  • 3
    Dividi in parti uguali in quattro Mini Cocotte da 10 cm della collezione Botanique. Metti a bagno-maria e cuoci in forno per 30-40 minuti o fino a quando non si sarà solidificato.
  • 4
    Servi con ananas cotto a fuoco lento nel miele, pezzi di cocco disidratato tritato, conserva di zenzero cristallizzato e pezzetti di croccante di sesamo friabile, termina con fiori edibili di stagione.
  • 5
    Per fare l’ananas al miele:
  • 6
    Taglia a fette sottili l’ananas sbucciato e mettilo in un tegame. Versa sopra il miele e fai bollire a fuoco medio fino a quando non diventa appiccicoso e leggermente caramellato.
  • 7
    Per fare i pezzetti di croccante di sesamo nero:
  • 8
    Metti 1 tazza di zucchero e 100 ml di acqua in una casseruola. Porta a ebollizione, quindi abbassa il fuoco e fai sobbollire e lascia che lo zucchero si trasformi in caramello. Non farti tentare dal mescolare lo zucchero, perché si cristallizzerà. Gira la padella se necessario. Una volta che lo zucchero è caramellato, versalo con cura su una teglia foderata di carta da forno e distribuiscilo in modo uniforme. Cospargi sui semi di sesamo nero tostati (lavora velocemente mentre il caramello comincia a indurirsi).