Zucca e carota arrosto con aglio e timo

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
4-6 4-6
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 12 carote (anche di diversi colori)
  • 1 piccola zucca
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 rametti di timo
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di zucchero di canna - sale e pepe
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180°C.
  • 2
    Lava bene le carote e tagliale a metà in direzione della lunghezza, senza sbucciarle.
  • 3
    Metti un po’ d’olio d'oliva in una pirofila di gres smaltato e disponi le carote con alcuni rametti di timo, sale e pepe. Quindi cospargile con lo zucchero di canna.
  • 4
    Inforna per 20 minuti.
  • 5
    Nel frattempo lava la zucca e tagliala a fettine sottili.
  • 6
    Aggiungi la zucca nella pirofila, mescola delicatamente e cuoci ancora per 20 minuti.
  • 7
    Controlla che le carote siano abbastanza cotte prima di aggiungere la zucca.
  • 8
    Passati i 20 minuti, controlla la cottura con la punta di un coltello: a tocco le verdure devono essere tenere.
  • 9
    Alza la temperatura del forno a 210°C e continua la cottura per altri 5-10 minuti sino ad ottenere una bella doratura.
  • 10
    Servi immediatamente.