Una zuppa calda e nutriente con brodo di pollo, arricchita con mais dolce, porri e timo, completata con una spolverata di cipolle croccanti. Un comfort food semplice, perfetto da sorseggiare direttamente dalla tua tazza preferita.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Carne
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- Olio Evo
- 1 porro, lavato e tagliato a fette sottili
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 3 cosce di pollo da allevamento all’aperto
- 2 pannocchie di mais
- 1 l di brodo di pollo
- 10 g di timo
- Sale e pepe nero
- Cipolle croccanti per guarnire
- Prezzemolo tritato per guarnire
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Procedimento
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1Scalda un filo d’olio in una casseruola di medie dimensioni, aggiungi i porri e l’aglio e lasciali cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, finché non saranno morbidi e profumati.
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2Aggiungi le cosce di pollo con la pelle rivolta verso il basso e cuocile finché non risultano dorate. Aggiungi il brodo di pollo e il timo. Condisci con sale e pepe nero. Porta a leggera ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per 25-30 minuti, finché il pollo non sarà tenero e ben cotto.
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3Cuoci le pannocchie di mais nel brodo caldo, poi rimuovile, sgranale e trasferisci di nuovo i chicchi nel brodo.
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4Prendi le cosce di pollo, sfiletta la carne con due forchette e disponila di nuovo nella pentola. Elimina le ossa.
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5Con un mestolo, versa il brodo caldo nelle Tazze Giant London Le Creuset, poi completa ciascuna porzione con un cucchiaio generoso di cipolle croccanti e prezzemolo tritato. Facoltativo: Servi la tua zuppa insieme a una fetta di pane tostato.