Zuppa con brodo di pollo, mais e cipolle croccanti

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Zuppa con brodo di pollo, mais e cipolle croccanti
Una zuppa calda e nutriente con brodo di pollo, arricchita con mais dolce, porri e timo, completata con una spolverata di cipolle croccanti. Un comfort food semplice, perfetto da sorseggiare direttamente dalla tua tazza preferita.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio Evo
  • 1 porro, lavato e tagliato a fette sottili
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 3 cosce di pollo da allevamento all’aperto
  • 2 pannocchie di mais
  • 1 l di brodo di pollo
  • 10 g di timo
  • Sale e pepe nero
  • Cipolle croccanti per guarnire
  • Prezzemolo tritato per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Scalda un filo d’olio in una casseruola di medie dimensioni, aggiungi i porri e l’aglio e lasciali cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, finché non saranno morbidi e profumati.
  • 2
    Aggiungi le cosce di pollo con la pelle rivolta verso il basso e cuocile finché non risultano dorate. Aggiungi il brodo di pollo e il timo. Condisci con sale e pepe nero. Porta a leggera ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per 25-30 minuti, finché il pollo non sarà tenero e ben cotto.
  • 3
    Cuoci le pannocchie di mais nel brodo caldo, poi rimuovile, sgranale e trasferisci di nuovo i chicchi nel brodo.
  • 4
    Prendi le cosce di pollo, sfiletta la carne con due forchette e disponila di nuovo nella pentola. Elimina le ossa.
  • 5
    Con un mestolo, versa il brodo caldo nelle Tazze Giant London Le Creuset, poi completa ciascuna porzione con un cucchiaio generoso di cipolle croccanti e prezzemolo tritato. Facoltativo: Servi la tua zuppa insieme a una fetta di pane tostato.