Una zuppa di broccoli vellutata e cremosa servita in tazza, completata da un delicato tocco di pesto e accompagnata da fragranti grissini al parmigiano. Un piatto caldo, nutriente e semplice da preparare, ideale da gustare nei momenti in cui si cerca comfort e calore.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Verdure
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 1 cipolla, tritata
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 300 g di cimette di broccolo
- 100 ml di panna
- 150 ml di brodo vegetale
- Condimento
Grissini di sfoglia al pesto:
- 250 g di pasta sfoglia
- 4 cucchiai di pesto di basilico
- 45 g di parmigiano, grattugiato
- 1 uovo sbattuto
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Procedimento
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1Per i grissini di pasta sfoglia: Preriscalda il forno a 200 °C. Srotola il rotolo di pasta sfoglia e distribuisci il pesto in modo uniforme su tutta la superficie. Completa il tutto con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Piega il foglio di pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un mattarello pressala delicatamente per sigillarla bene. Taglia la pasta in strisce da 1,5 cm, attorciglia ciascuna striscia delicatamente e posizionala su una teglia rivestita con carta da forno. Spennella ciascuna striscia con l’uovo sbattuto. Inforna i grissini e lasciali cuocere in forno per 10-12 minuti o finché non saranno ben gonfi e dorati.
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2Per la zuppa: Scalda un filo di olio Evo in una casseruola e lascia rosolare delicatamente l’aglio e la cipolla fino a quando non saranno morbidi e sprigioneranno tutto il loro aroma. Aggiungi le cimette di broccoli e il brodo vegetale. Lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti fino a quando i broccoli non risulteranno teneri.
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3Togli dal fuoco, unisci la panna e frulla la zuppa con un frullatore fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Condisci a piacere con sale e pepe. Versa la zuppa nelle Tazze Mug London 350ml in gres vetrificato Le Creuset. Per rendere la zuppa ancora più golosa, prima di servirla, aggiungi un filo di pesto e di panna.
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4Servi la zuppa accompagnandola con i grissini al parmigiano: croccanti e fragranti, sono perfetti da intingere e gustare insieme.