Zuppa di broccoli cremosa con pesto e grissini di pasta sfoglia al parmigiano

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Zuppa di broccoli cremosa con pesto e grissini di pasta sfoglia al parmigiano
Una zuppa di broccoli vellutata e cremosa servita in tazza, completata da un delicato tocco di pesto e accompagnata da fragranti grissini al parmigiano. Un piatto caldo, nutriente e semplice da preparare, ideale da gustare nei momenti in cui si cerca comfort e calore.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 cipolla, tritata
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 300 g di cimette di broccolo
  • 100 ml di panna
  • 150 ml di brodo vegetale
  • Condimento
Grissini di sfoglia al pesto:
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 4 cucchiai di pesto di basilico
  • 45 g di parmigiano, grattugiato
  • 1 uovo sbattuto
  • Procedimento

  • 1
    Per i grissini di pasta sfoglia: Preriscalda il forno a 200 °C. Srotola il rotolo di pasta sfoglia e distribuisci il pesto in modo uniforme su tutta la superficie. Completa il tutto con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Piega il foglio di pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un mattarello pressala delicatamente per sigillarla bene. Taglia la pasta in strisce da 1,5 cm, attorciglia ciascuna striscia delicatamente e posizionala su una teglia rivestita con carta da forno. Spennella ciascuna striscia con l’uovo sbattuto. Inforna i grissini e lasciali cuocere in forno per 10-12 minuti o finché non saranno ben gonfi e dorati.
  • 2
    Per la zuppa: Scalda un filo di olio Evo in una casseruola e lascia rosolare delicatamente l’aglio e la cipolla fino a quando non saranno morbidi e sprigioneranno tutto il loro aroma. Aggiungi le cimette di broccoli e il brodo vegetale. Lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti fino a quando i broccoli non risulteranno teneri.
  • 3
    Togli dal fuoco, unisci la panna e frulla la zuppa con un frullatore fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Condisci a piacere con sale e pepe. Versa la zuppa nelle Tazze Mug London 350ml in gres vetrificato Le Creuset. Per rendere la zuppa ancora più golosa, prima di servirla, aggiungi un filo di pesto e di panna.
  • 4
    Servi la zuppa accompagnandola con i grissini al parmigiano: croccanti e fragranti, sono perfetti da intingere e gustare insieme.