Zuppa di cavolini di Bruxelles con curry e latte di cocco

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Zuppa di cavolini di Bruxelles con curry e latte di cocco
La perfetta zuppa invernale alternativa, ricca di sapore e di sostanze nutrienti.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 2 cipolle piccole, sbucciate e tagliate a dadini
  • Un pezzo di zenzero di 4 cm, pelato e grattugiato
  • 1 kg di cavolini di Bruxelles, lavati e tagliati a metà
  • 2 cucchiai di curry medio in polvere
  • 1 cucchiaio di pasta di curry rosso tailandese, facoltativo
  • Sale e pepe nero appena macinati
  • 1 litro di brodo caldo di verdura o di pollo
  • 1 lattina (400 ml) di latte di cocco
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di burro
  • Procedimento

  • 1
    Riscalda l’olio di cocco nella pentola a fuoco medio e ammorbidisci le cipolle per 10 minuti, non farle dorare. Aggiungi lo zenzero, i cavolini di Bruxelles, il curry in polvere e la pasta di curry rosso tailandese (facoltativo). Cuoci per 1 minuto, poi condisci con sale e pepe prima di versare il brodo caldo.
  • 2
    Porta tutto ad ebollizione e cuoci nella cocotte con il coperchio per circa 10 minuti. Prendi alcuni cavolini di Bruxelles dalla pentola e mettili da parte.
  • 3
    Aggiungi il latte di cocco nella pentola. Cuoci per altri 20 minuti o fino a quando i cavolini di Bruxelles sono morbidi.
  • 4
    Frulla fino a ottenere una zuppa liscia e aggiungi il succo di mezzo limone.
  • 5
    Nel frattempo, stacca le foglie dei cavolini di Bruxelles messi da parte e arrostiscile in padella con il burro. Cospargi sulla zuppa e servi.