Zuppa di pesce

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
2-4 2-4
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 piccolo peperoncino
  • 100 g di crostacei misti (gamberi, scampi...)
  • 150 g molluschi misti e puliti (calamari, totani, seppioline...)
  • 200 g conchiglie misti (cozze, vongole…)
  • 100 g pesce per zuppa (gallinella, merluzzo…)
  • 100 g passata pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianc secco
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • eventuale brodo vegetale
  • crostini di pane
  • Procedimento

  • 1
    All’interno della cocotte Every versa un po' d’olio e rosola aglio e scalogno, aggiungi le conchiglie e chiudi la pentola con il coperchio in modo che si aprano. Una volta aperte rimuovi le conchiglie e tienile da parte.
  • 2
    Sempre nella cocotte aggiungi i molluschi, il pesce a tranci ed infine i crostacei. Sfuma con il vino, unisci la passata e chiudi la pentola. Lascia cuocere a fuoco dolce per 15 minuti. Controlla la cottura e unisci le conchiglie, fai insaporire per 5 minuti, infine aggiungi il peperoncino ed il prezzemolo.
  • 3
    Aggiusta di sale e pepe e servi con crostini caldi.