Zuppa di zucca arrosto

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
8-10 8-10
Zuppa di zucca arrosto
Un delizioso equilibrio tra dolce e salato. Questa ciotola di zuppa di zucca arrosto è il primo perfetto per la tua festa di Halloween.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 kg di zucca a pezzi
  • 1 testa d’aglio, tagliata a metà
  • 2 cipolle rosse, tagliate a dadini
  • 10 g di foglie di timo
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio Evo
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • PER SERVIRE
  • Panna, timo fresco, un pezzo di baguette
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C.
  • 2
    Metti tutti gli ingredienti, tranne il brodo, in una capiente teglia da forno Le Creuset. Irrora generosamente con olio Evo e mescola, assicurandoti che tutti gli ingredienti siano ben conditi. Metti la teglia in forno e lascia arrostire per un’ora e mezza, controllando regolarmente che le verdure non si scuriscano troppo. Una volta cotte le verdure, toglile dal forno e mettile in una cocotte grande, ricordandoti di eliminare la buccia dell’aglio. Versa il brodo sulle verdure e porta a ebollizione a fuoco medio. Abbassa il fuoco e cuoci a fuoco lento per 10 minuti per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi bene.
  • 3
    Frulla la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e setosa. Condisci a piacere.
  • 4
    Servi con un filo di panna fresca, timo e una ciabatta o un pezzo di baguette croccante. Servi la zuppa in una cocotte Zucca Le Creuset da 20 cm.
  • 5
    I consigli dello chef: La zuppa può essere congelata o conservata in frigo fino a 4 giorni. Aggiungi del peperoncino o dello zenzero alle verdure arrosto e completa con della crema di cocco per un tocco di sapore originale.