Cannelé ai due salmoni con erba cipollina

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
+10 +10
Cannelé ai due salmoni con erba cipollina
Aggiungi un tocco di estro al tuo brunch con questa prelibatezza salata. Realizzati con salmone fresco e affumicato e una generosa dose di erba cipollina, questi cannelé sono da servire con una striscia di salmone affumicato, insieme a una fragrante insalata.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 100 g di salmone fresco
PER I CANNELÉ
  • 80 g di salmone affumicato
  • 500 ml di latte intero
  • 125 g di farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 70 g di panna da cucina
  • 1 mazzo di erba cipollina tritata
  • 5 g di sale
  • 5 g di pepe macinato
  • Procedimento

  • 1
    Taglia a cubetti il salmone fresco e a strisce il salmone affumicato.
  • 2
    In una ciotola, unisci il latte e i tuorli d’uovo. Mescola gli ingredienti liquidi con quelli secchi in tre volte per evitare grumi e mescola il tutto con una spatola. Condisci con sale e pepe. Metti il composto a riposare in frigorifero per 5-12 ore.
  • 3
    Togli il composto dal frigorifero 1 ora prima di infornare. Imburra le coppe dello stampo per cannelé Le Creuset e versaci il composto.
  • 4
    Preriscalda il forno a 160 °C. Cuoci per 40 minuti a 160 °C e completa la cottura per altri 10 minuti a 180 °C.
  • 5
    Lascia raffreddare i cannelé nello stampo. Aspetta che si siano raffreddati per rimuoverli (se li rimuovi quando sono ancora caldi, si sgonfieranno).
  • 6
    Decorazione: Decora i cannelé con una striscia di salmone affumicato e servili con dell’insalata.
  • 7
    Il consiglio dello chef: L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.