Crostatine con crema pasticcera al lime

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Crostatine con crema pasticcera al lime
Se stai cercando un dessert meravigliosamente semplice da preparare per l’estate, queste gustose crostate sono la scelta perfetta. Servite in mini cocotte, sono della misura giusta per soddisfare qualunque voglia di dolce.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
  • Uova
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 375 ml di latte intero
  • 375 ml di panna
  • 3 cucchiai di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di farina di mais
  • 6 tuorli d’uovo grandi
  • 2 lime (solo la scorza)
Per la base di biscotti:
  • 175 g di biscotti Digestive, frollini o biscotti croccanti allo zenzero
  • 85 ml di burro fuso
  • Procedimento

  • 1
    Schiaccia i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungi il burro fuso e mescola bene fino ad amalgamarlo tutto. Fodera la base e i lati di 4 mini cocotte Le Creuset da 10 cm. Lascia riposare in frigorifero mentre prepari la crema pasticcera.
  • 2
    Metti il latte, la panna, il burro e lo zucchero in una casseruola, porta a ebollizione, quindi rimuovi dal fuoco.
  • 3
    Unisci l’acqua e la farina di mais per creare un impasto semiliquido, quindi versalo nei tuorli d’uovo. Versa la farina di mais e la miscela di uova nella miscela di panna calda amalgamandole con la frusta. Aggiungi lentamente il liquido caldo per evitare che la miscela di uova faccia i grumi.
  • 4
    Una volta amalgamati, riporta a un calore medio e continua a mescolare con la frusta finché la crema non si sarà addensata. Infine, aggiungi la scorza di lime. Versa sulle basi di biscotto e lascia raffreddare per 3-4 ore.