Coniugando sapori dolci e speziati, queste pannocchie di mais grigliate con salsa acida sono il contorno perfetto per il tuo menu estivo.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
PER IL MIELE CALDO AL BURRO E LIME
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 50 ml di miele
- Sale per insaporire
- Scorza di 2 lime
PER LE PANNOCCHIE DI MAIS
- 4 pannocchie
PER IL PICO DE GALLO
- ½ cipolla sbucciata e tritata finemente
- 1 peperoncino jalapeno o serrano (rimuovendo i semi)
- 50ml di succo di lime
- 15 g di coriandolo finemente tritato
- 350 g di pomodorini rossi (rimuovendo i semi)
- Sale marino per insaporire
PER GUARINIRE
- Panna acida
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Procedimento
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1Metti il burro morbido in una ciotola di medie dimensioni. Scalda il miele al microonde in un’altra ciotola per 1 minuto, aggiungi il sale e mescola. Lascia raffreddare leggermente: la miscela deve risultare liquida. Aggiungi la scorza di lime al burro, poi il miele caldo e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
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2Con un coltello molto affilato, taglia una pannocchia di mais al centro nel senso della lunghezza, poi a metà e in quarti. Ripeti con le pannocchie rimanenti. Sbollenta le pannocchie per 3 minuti o fino a quando il mais non raggiunge un colore giallo acceso. Rimuovile dalla pentola e lasciale scolare dell’acqua in eccesso.
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3Poco prima di servire in tavola, scalda la tua bistecchiera Skillet quadrata Evolution Le Creuset ad alta temperatura. Una volta riscaldata, metti le pannocchie sulla griglia e spennellale con il miele caldo e il burro al lime mentre continuano a cuocere lasciandole arrostire leggermente. Servi le pannocchie calde aggiungendo pico de gallo e panna acida.