Tartellette di pasta fillo con salsa al lime e cocco e capesante.

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
1-2 1-2
Tartellette di pasta fillo con salsa al lime e cocco e capesante.
Perfette come antipasto o come contorno, queste tartellette di pasta fillo faranno sicuramente colpo sui tuoi ospiti.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 100 g di piselli dolci
  • 2 lime (non trattati)
  • 40 g di arachidi rivestite con wasabi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di olio
  • 200 ml di latte di cocco
  • 100 - 125 g di pasta fresca
  • Sale e pepe bianco macinato fresco
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 150 g di spinaci novelli
  • 1 cucchiaino di margarina o burro vegano
  • 1⁄4 di bustina di zafferano
  • 4 capesante
PER LE TARTELETTE DI PASTA FILLO
  • 2 cucchiai di margarina o burro vegano
  • 1 foglio di pasta filo (30 x 31 cm)
  • Procedimento

  • 1
    Lava i piselli e i lime, asciugali e spremi il succo di un lime. Trita grossolanamente le arachidi rivestite di wasabi.
  • 2
    Preriscalda il forno a 120 °C.
  • 3
    Taglia finemente la cipolla e friggila in olio caldo fino a quando non è traslucida. Aggiungi il latte di cocco e riducilo della metà a fuoco medio. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata bollente lasciandola al dente. 2 minuti prima della fine del tempo di cottura, aggiungi i piselli dolci alla pasta e cuoci tutto insieme fino al termine del tempo di cottura. Aggiungi il brodo alla salsa e porta a ebollizione, condisci con salsa di soia e succo di lime.
  • 4
    Scola la pasta e mettila nelle tartellete con una piccola forchetta. Posiziona i nidi di pasta nelle tartelle (vedere di seguito come preparare le tartelle). Versa sopra i nidi un po’ di salsa e cospargi con le arachidi. Tieni al caldo in forno.
  • 5
    Nel frattempo, scalda la margarina in una padella antiaderente. Rosola le capesante su entrambi i lati per circa 1 minuto, condiscile e posizionale sopra i nidi di pasta. Tieni al caldo in forno. Cuoci a fuoco medio gli spinaci in una padella, condisci e scola gli spinaci. Dividi gli spinaci sui piatti caldi, disponi le tartellette di pasta con sopra le capesante e termina con la scorza di lime. Versare la salsa rimanente.
  • 6
    Per realizzare le tartellette di pasta fillo:
    Sciogli la margarina in una casseruola. Ungi delicatamente lo stampo 12 muffin Le Creuset con la margarina sciolta. Ungi delicatamente un foglio di pasta fillo con il burro. Taglialo a quadrati di circa 6x6 cm con un coltello affilato. Sovrapponi 3-4 quadrati l’uno sull’altro per creare un cestello. Premili leggermente nello stampo. Ripeti l’operazione fino a quando la pasta fillo non finisce. Cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C sulla seconda griglia dal basso per 6 minuti fino a quando la pasta non ha un colore marrone chiaro. Togli delicatamente le tartellette dallo stampo e lasciale raffreddare su una griglia metallica.