Bignè a stella con mirtilli rossi e Camembert

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
6-8 6-8
Bignè a stella con mirtilli rossi e Camembert
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Formaggio
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Per il ripieno di mirtilli rossi:
  • 120 g di mirtilli rossi surgelati
  • 1 cucchiaino di foglie di timo fresche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
  • Un goccio d’acqua
Per la pasta frolla:
  • 2 fogli di pasta sfoglia, scongelati
  • 1 uovo, sbattuto (per spennellare)
  • 100 g di Camembert, tagliato a cubetti
  • Rosmarino per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    In una casseruola piccol unisci i mirtilli rossi, il timo, lo zucchero di canna, l’acqua e la scorza d’arancia e fai cuocere a fuoco medio. Cuoci per 5-7 minuti finché i mirtilli rossi non si saranno ammorbiditi e il composto si sarà addensato. Lascia raffreddare.
  • 2
    Preriscalda il forno a 200 °C
  • 3
    Stendi la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliala a forma di stella usando uno stampino per biscotti di medie dimensioni. Metti le stelle di pasta su una teglia con carta da forno e lasciale raffreddare per 30 minuti. Spennella ogni stella con l’uovo sbattuto. Metti un pezzo di Camembert su ogni stella e cuoci nel forno già caldo per 15-20 minuti, finché le stelle non diventeranno dorate e gonfie.
  • 4
    Una volta sfornate, disponi le stelle su un piatto e guarniscile con la salsa di mirtilli e il rosmarino dorato. Da gustare caldo come antipasto durante le feste.