INGREDIENTI PRINCIPALI
- Formaggio
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Per il ripieno di mirtilli rossi:
- 120 g di mirtilli rossi surgelati
- 1 cucchiaino di foglie di timo fresche
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- Un goccio d’acqua
Per la pasta frolla:
- 2 fogli di pasta sfoglia, scongelati
- 1 uovo, sbattuto (per spennellare)
- 100 g di Camembert, tagliato a cubetti
- Rosmarino per guarnire
-
Procedimento
-
1In una casseruola piccol unisci i mirtilli rossi, il timo, lo zucchero di canna, l’acqua e la scorza d’arancia e fai cuocere a fuoco medio. Cuoci per 5-7 minuti finché i mirtilli rossi non si saranno ammorbiditi e il composto si sarà addensato. Lascia raffreddare.
-
2Preriscalda il forno a 200 °C
-
3Stendi la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliala a forma di stella usando uno stampino per biscotti di medie dimensioni. Metti le stelle di pasta su una teglia con carta da forno e lasciale raffreddare per 30 minuti. Spennella ogni stella con l’uovo sbattuto. Metti un pezzo di Camembert su ogni stella e cuoci nel forno già caldo per 15-20 minuti, finché le stelle non diventeranno dorate e gonfie.
-
4Una volta sfornate, disponi le stelle su un piatto e guarniscile con la salsa di mirtilli e il rosmarino dorato. Da gustare caldo come antipasto durante le feste.